Все или ничего!

Наши девушки хотят только золото

В сербском городе Сомбор состоялся крупный международный турнир по боксу «Кубок наций». Соревнования проходили среди юниоров и молодежи, а участие в них приняли 130 спортсменок из России, Хорватии, Польши, Македонии, Италии — всего из 17 государств мира.

В составе сборной Казахстана от Жамбылской области выступили восемь спортсменок. Почти все они сумели добраться до четвертьфинальной стадии, но в полуфинале оказались только три девушки. И надо же такому случиться, что все они в итоге завоевали золотые медали! Можно сказать, что девизом наших спортсменок на турнире стала крылатая фраза «Все или ничего». 

Итак, среди юниорок в весовой категории 57 килограммов победила Актолкын Кенесбекова, среди девушек в весовой категории 54 килограмма — Зухра Елтаева, в весовой категории 69 килограммов — Асем Куандык.

Примечательно, что в командном зачете с шестью золотыми, четырьмя серебряными и пятью бронзовыми медалями сборная Республики Казахстан заняла первое место.  При этом половину медалей высшей пробы принесли в копилку сборной девчонки из Жамбылской области. Второе общекомандное место заняли россиянки, третье — сборная Сербии.

— Действительно, подобный результат весьма обнадеживает, — комментирует итоги соревнований начальник профильного областного управления Гамлет Кайнарбеков. — Мы знали, что жамбылские девушки в боксе находятся на ведущих ролях. Надеялись, что и на таком представительном турнире они не затеряются. Девушки в очередной раз доказали, что их предыдущие победы — это не случайность.

Отметим, что нашу команду к соревнованиям подготовил старший тренер Ерик Алгабек.

Алексей ВИШНЕЧЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»