Второй шанс

Бейбит Ыстыбаев — претендент на победу

В конце сентября в Астане ожидается развязка отборочных поединков республиканского турнира по қазақ күресi «Қазақстан Барысы» («Барс Казахстана»).

Ставший традиционным турнир «Қазақстан Барысы» является наиболее престижным соревнованием по казахской национальной борьбе. Сильнейшим дебютного турнира в прошлом году объявлен кызыл-ординский борец Улан Рыскул, получивший за свою победу от организаторов денежное вознаграждение в 150 тысяч долларов. Как и в прошлом году, помимо денег, лучший борец турнира получит специальный кубок и золотой пояс.

Столь внушительная сумма призовых плюс звание сильнейшего борца страны мобилизует на участие в турнире не только мастеров нацио-нальной борьбы, но и представителей других видов единоборств. В этом году в отборочных состязаниях приняло участие рекордное количество спортсменов — 740, из которых 32 лучших прошли квалификацию и теперь выступят в финале. Действующий чемпион турнира к защите титула допущен без отбора, а претендентами на победу, помимо Улана Рыскула, являются спортсмены категории свыше 120 килограммов — Айбек Нугымаров из Семея, победитель национального первенства по қазақ күресi Арман Абеуов и жамбылский финалист прошлогоднего турнира, обладатель серебряного пояса Бейбит Ыстыбаев.

Михаил ТЁ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»