Ждём повышения?

Команда региона может сменить прописку в лиге

Волейбольный клуб «Тараз-ТарГУ» одержал важнейшую победу в Актау над командой «Атырау-2», являющейся одним из лидеров чемпионата страны в группе «В» высшей лиги. Таким образом, южане создали себе солидный отрыв и с первого места могут шагнуть в группу «А». 

Напомним, только лишь победитель получит шанс принять участие во второй по значимости лиге республики в следующем сезоне. Потому ставки в каждом туре чемпионата высоки. Для достижения цели таразская команда пригласила легионеров и опытных казахстанских мастеров. И сегодня Станислав Каравацкий, Марат Имангалиев и Александр Латышев вносят ощутимый вклад в победы таразцев. Шутка ли, к сегодняшнему дню подопечные титулованного тренера Бахытжана Байтуреева одержали 20 побед при одном поражении, опережая на девять очков ближайшего преследователя.

Ключевой матч с атыраусцами, как и месячной давности в Таразе, вновь получился упорнейшим. Первую партию таразцы уверенно довели до победы — 25:18. Во второй развернулась нешуточная борьба, но наша команда не сумела использовать сет-болы. В результате атыраусцы «вытащили» партию — 27:25. В третьей партии преимущество южан снова не вызывало сомнений. Создав гандикап в начале сета, они не выпустили нити игры и выиграли со счетом 25:14. Но в следующем игровом отрезке снова взят реванш — 25:22. Зато в решающий момент свое слово сказали не только наши опытные волейболисты, но и собственные воспитанники. Уверенно сыграв на блоках и в атаке, таразцы одержали победу в сете — 15:8 и в матче — 3:2.

Напомним, что именно от атыраусцев наша команда потерпела единственное в сезоне поражение в стартовом туре со счетом 1:3. Но вот уже два раза подряд мы берем убедительный реванш. Таким образом, клуб побеждает уже во втором туре подряд.

Что касается остальных игр, то в них одержаны более чем убедительные победы с неизменным счетом 3:0. Даже другие претенденты на призовые места — актауский «Мунайши» и хромтауский «Казхром-2» — не смогли оказать лидерам чемпионата достойного сопротивления.

Теперь у клуба «Тараз-ТарГУ» 58 очков, у атыраусцев — 49. Далее идут команды из Актау и Хромтау, набравшие по 45 очков. У кызылординского «Коркыт-Ата» 23 очка, «Костаная» — 15, столичной «Астаны-Улан» — 14.

Отметим также, что в отчетном туре не приняла участия команда «Шыгыс-Свинец» из Усть-Каменогорска. Похоже, что клуб потерял всякий интерес к соревнованиям, ведь до этого волейболисты из Восточного Казахстана набрали только одно очко, проиграв все свои матчи. Клуб уже вряд ли вернется в лигу, а во всех оставшихся матчах ему будут засчитаны поражения.

Таразцам же пожелаем одного — не расслабляться, так как турнирная дистанция построена таким образом, что провал в любом туре может дорого стоить. А посему ждем новых достойных побед.

Шухрат ХАШИМОВ,
Михаил ТЁ (фото)

You must be logged in to post a comment Login

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»