The news is by your side.

Тихий омут. Кто покусился на святое?

Кто покусился на святое?

В Жамбылском районе есть целебный родник Аулие бастау. По словам местных жителей, его вода помогает исцелиться от разных болезней. Источник называют святым, потому что вода в нем круглый год одной температуры. На днях появился слух, что местную достопримечательность хотят передать в частные руки. Это возмутило многих.

В жамбылских пабликах около месяца назад стали появляться заметки о том, что родник хотят отдать частнику. Комментарии не заставили себя ждать. Местные жители тоже встали на защиту священного места.

— Если родник отдадут кому-то, то он узаконит документы, и люди уже не смогут посещать его свободно, — уверена местная жительница Науат Жуманова.

Жители села Айша-биби рассказывают, что уже имеется решение о приватизации объекта. Якобы идею одобрили аксакалы округа, на территории которого находится родник. Аксакалов действительно просили поддержать инициативу. Но они отказались. Об этом рассказал активист Талгат Курманкулов.

— Родник Аулие бастау еще никому не передан. Сейчас лишь рассматривается вопрос о его передаче в доверительное управление. Конкретное решение по данному вопросу не принималось, — говорит аким Айшабибинского сельского округа Дармен Даулетов.

Раз уж началась подготовка документов, значит, и глаз на родник кто-то уже положил. Тем более разбазаривать государственные земли чиновникам этого района не впервой. Один из заместителей акима района, являясь председателем земельной комиссии, распределил между своими родственниками более 1300 гектаров земель сельскохозяйственного назначения. К слову, он все еще занимает прежний пост.

Айжан АУЕЛБЕКОВА

Комментарии закрыты.