The news is by your side.

Условия изменятся

В ТОО «Жамбылская цементная производственная компания» специалисты из Китая обучали казахстанских коллег

Миграционные процессы влияют на отечественный рынок труда

Темпы роста экономики и внедрение сложных инновационных технологий вкупе с проблемой старения инженерных кадров и нехваткой высококвалифицированных специалистов — основные причины привлечения иностранцев для работы на наших предприятиях. 

Судя по выступлению министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан Тамары Дуйсеновой на заседании Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента РК, иностранные специалисты останутся востребованными и в ближайшие пять лет.

— При сохранении заданных темпов экономического роста спрос на рабочую силу будет стремительно увеличиваться. При этом дефицит рынка труда будет покрываться в основном за счет безработных и самозанятых, а также за счет привлечения иностранной рабочей силы,- сделала вывод министр.

Граждане других государств могут трудиться в нашей стране по квоте и разрешениям, вне квоты и без разрешений и в качестве занятых в домашнем хозяйстве у физических лиц. Где и сколько их работает в нашей области, пояснили в областном управлении координации занятости и социальных программ, являющемся уполномоченным органом по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабсилы.

— В нынешнем году для Жамбылской области установлена квота в количестве 1286 человек, в том числе 586 человек по приоритетному проекту «Строительство нитки «С» газопровода «Казахстан — Китай». На 1 сентября в 25 хозяйствующих субъектах различных форм собственности по разрешениям трудились 749 иностранных граждан из Китая, Турции, Южной Кореи, Узбекистана и Франции. В этих компаниях работают также 9248 казахстанских граждан. С начала года работодатели, привлекающие иностранных специалистов, создали для соотечественников еще 303 рабочих места, — говорит руководитель отдела социально-трудовых отношений и социального партнерства управления Мырзан Маринов и поясняет:

— Иностранцы в основном привлекаются по наиболее востребованным на внутреннем рынке труда специальностям, таким как геодезист, дефектоскопист по газовому и жидкостному контролю, монтажник компрессоров, насосов и вентиляторов и инженер (электронщик, энергетик, по механизации и автоматизации производственных процессов, автоматизированным системам управления, комплектации оборудования, наладке и испытаниям, по научно-технической информации, проектировщик).

Что касается физических лиц, работающих у частников, то здесь, конечно, у каждого работодателя свои критерии подбора иностранных работников. Наличие специального образования для них не столь важно. На начало сентября управлением миграционной полиции ДВД области выдано более двух тысяч разрешений на трудоустройство гражданам Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Азербайджана.

— Если проанализировать, в каких сферах нашли приложение своим силам данные иностранные специалисты, то получается, что основная масса — 2594 человека — занимаются ремонтом, остальные работают поварами, садовниками, ведут домашнее хозяйство. Из этого количества 89 иностранных граждан вновь подали заявления на продление трехмесячного срока пребывания в Казахстане. Продлевать его можно не раз, но для этого согласно закону придется вновь выезжать и въезжать в страну. Таким образом, в результате выданных с апреля по сентябрь 2014 года разрешений на право трудиться в Казахстане в бюджет государства поступило налоговых платежей на сумму более 9,7 миллиона тенге, — поясняет начальник отдела контроля внешней миграции управления миграционной полиции Арман Турдалиев. Возможно, скоро условия выдачи разрешений изменятся. До нынешнего времени они выдавались на работу у конкретного работодателя и по перечню, установленному Правительством. Есть мнения, что он устарел и требует переработки с учетом предложений работодателей и местных исполнительных органов. Поэтому Министерство здравоохранения и социального развития РК предлагает отменить квоты и разрешения для иностранных высококвалифицированных специалистов, прибывших для самостоятельного трудоустройства.

— Предполагается, что размер квот будет устанавливаться исходя не из численности экономически активного населения, а по отраслям, то есть по видам экономической деятельности, в процентном соотношении к численности казахстанских работников. Разрешения будут выдаваться на платной основе. Это позволит упростить порядок привлечения иностранцев, провести мониторинг через налоговую инспекцию и в определенной степени пополнить бюджет, — прокомментировала Т. Дуйсенова.

Законопроект предусматривает также предоставление грантов на обучение в отечественных вузах талантливой иностранной молодежи, которая по окончании учебы получит возможность работать в Казахстане в течение трех лет по специальности, вне квот и разрешений. По мнению министра, нововведения позволят обеспечить интеграцию Казахстана в международный рынок труда, а также привлечь в страну специалистов высокой квалификации и одновременно защитить внутренний рынок труда.

Наталья ПЕРФИЛЬЕВА,
Виктор БАРБАШ (фото)

Комментарии закрыты.