The news is by your side.

В походе как в жизни

В лагере дети трудились, отдыхали и участвовали в обрядах.

Летние лагеря для православных детей — добрая традиция

Вместо линейки — молитва, а уборка территории называется непривычным словом «послушание». Хотя непривычно оно только для светского уха. А для 70 воспитанников воскресных школ и представителей православной молодежи из Тараза, Шу, Мерке, Кулана, Кордая, а также из Шымкента и Аксукента Южно-Казахстанской области, отдыхавших в летнем лагере в урочище Сокак, оно давно знакомо и означает делание чего-то доброго и полезного для общественного блага. 

Обязанностей у лагерных обитателей оказалось немало: помогать в приготовлении пищи, собирать дрова, приводить в порядок место стоянки. Впрочем, все остальные прелести загородного отдыха мальчишки и девчонки вкусили сполна: были и песни у костра, и купание в горной речке, и конечно же походы с покорением вершин и сбором лекарственных трав.

— Но главная вершина для этих отроков и юношей — понимание того, что добро, милосердие, взаимовыручка должны стать частью жизни каждого из них, — говорит руководитель лагеря иерей храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Мерке Владимир Воронцов. — Организовывать летние лагеря для православных детей в Жамбылской области стало доброй традицией, и уже четвертый год по благословению Высокопреосвященнейшего Архиепископа Шымкентского и Таразского Елевферия мы собираемся высоко в горах в долине реки Каракыстак. На этот раз мы оставили после себя вишни, высаженные вдоль горного родника всем на благо.

Галина ВЫБОРНОВА,
Ольга ЩУКИНА (фото)

Комментарии закрыты.