The news is by your side.

В прокуратуру — лучшие кадры!

Представители прокуратуры заверили студентов - все зависит только от их способностей и знаний

Студенты ТарГУ встретились с представителем Генеральной прокуратуры

По результатам официального опроса населения прокуратурой большинство наших граждан не верят, что в прокуратуру можно устроиться без связей. Из 7500 казахстанцев 7000 ответили, что это невозможно. 

О нововведениях в системе отбора кадров в прокуратуру студентам юридического факультета Таразского государственного университета им. М. Х. Дулати рассказал старший помощник  Генерального прокурора Республики Казахстан Алмас Аскаров.

— Будем честными, в прежней системе было несколько недостатков. Во-первых, отсутствие конкуренции из-за кратчайших сроков подачи заявления. На это давалось всего пять дней. То есть многие просто не успевали участвовать в отборе. Во-вторых, формальное, поверхностное изучение личности кандидата и как следствие — крайне субъективная оценка его возможностей. С прошлого года прозрачность и качество отбора повысились, — сообщил он.

В рамках проекта «В прокуратуру — лучшие кадры» применяются новые правила отбора. Первый инструмент — описание жизненного опыта. Кандидату дается 60 минут и 500 слов на краткое изложение важных этапов и событий в своей жизни. Таким образом, определяется потенциал кандидата, становится ясна его жизненная позиция.

Второй инструмент — тематическое эссе. Кандидат должен уложиться в два часа и 500 слов, четко и ясно излагать свои мысли, владеть языком. Третий инструмент — кейсы. Кандидату дается конкретный пример правонарушения. За два часа он должен разобраться в ситуации и принять решение. Эксперты наглядно видят, может ли кандидат применять закон на практике. Четвертый инструмент — психологическое исследование. По его результатам эксперты получают полный психологический портрет кандидата. Выясняют, что именно им движет — желание принести пользу обществу или личные, корыстные интересы.

Работу кандидата оценивают не сотрудники прокуратуры, а  независимые эксперты, ведущие сотрудники консалтинговых компаний, преподаватели университетов. Кандидат не знает, кто будет проверять его работу, а эксперт — чью работу он проверяет.

За время проекта прошло два конкурсных отбора. Из 2000 кандидатов со всего Казахстана отбор на должности прокуроров прошли 126 человек.

В будущем планируется внесение еще некоторых изменений. Студенты, окончившие вуз по юридической специальности, в обязательном порядке должны будут поступить в Академию правоохранительных органов. Только по ее окончании они будут считаться готовыми к работе в прокуратуре.

Камила ДЖУМАДИЛОВА, фото автора

Комментарии закрыты.