The news is by your side.

Вернулись с медалями

Жамбылцы достойно представили республику

Крупный международный турнир в рамках открытого чемпионата Центральной Азии по ушу-саньда прошел в Ташкенте, откуда с медалями различных достоинств вернулись жамбылцы. 

Ушу-саньда является весьма перспективным направлением спортивных единоборств в Казахстане. Этот вид спорта тесно переплетается с кунг-фу. По сути, это одно и то же, только кунг-фу — это мастерство в различных искусствах, и необязательно боевых. Ушу же является полноценной боевой системой, причем само слово так и переводится — «боевые искусства».

Существует два основных направления — ушу-таолу и ушу-саньда. Последнее представляет собой спарринги в чистом виде. Это очень зрелищные поединки, в которых побеждает не просто сильнейший, но и самый ловкий, умный.

650_1_ushu-3

Что касается прошедших соревнований, то в Ташкенте приняли участие около 300 спортсменов из Казахстана, Кыргызстана, Туркмении и Узбекистана. От Жамбылской области было выставлено 19 спортсменов в разных возрастных группах. Многие из них завоевали награды. Среди юношей победителем стал Ислам Каримов, который продемонстрировал великолепную технику и стал лучшим в весовой категории до 44 килограммов. Наша команда завоевала еще две серебряные и бронзовую медаль в этой возрастной группе.

Весьма впечатляющих результатов добилась наша молодежка, которая выиграла четыре золота, одно серебро и две бронзы. Победителями в своем весе стали Фаррух Жанилов, Дильноза Самуова, Рамазан Абдукаримов и Альтамедин Айдаров.

650_2_ushu-devushki

Сумасшедшая конкуренция была среди взрослых. Но здесь ни одному из наших спортсменов, пробившихся в финал, не удалось выиграть золото. В утешение были получены три серебряные медали.

Отметим, что еще несколько медалей в копилку сборной Казахстана принесли представители других регионов рес-публики, что позволило нашим представителям занять второе общекомандное место. Первое же досталось безоговорочным фаворитам турнира — сборной Узбекистана, которая считается лидером ушу в Центральной Азии.

Фаррух КАРИМОВ

Комментарии закрыты.