The news is by your side.

Везёт тому, кто везёт. Спасение на последних минутах

Спасение на последних минутах

«Тараз» сумел вырвать ничью в сложном выездном матче в Петропавловске. Несмотря на то, что «Кызылжар» номинально играл дома, обе команды проводили матч без должной поддержки трибун. Все дело в том, что из-за реконструкции своего стадиона петропавловская команда проводит домашние встречи на стадионе «Астана-Арена» в Нур-Султане.

«Тараз» впервые в сезоне выходил на футбольное поле в ранге лидера национального первенства, что накладывало определенную ответственность. Однако явными фаворитами южан никто не считал, ведь помимо дальнего выезда в столицу, команде Нуркена Мазбаева очень мешал тот факт, что на игру с «Кызылжаром» из-за перебора желтых карточек не вышел лучший игрок команды Бауыржан Байтана.

«Тараз» начал матч активно и атаковал обоими флангами. Однако войти в штрафную по центру или низом никак не удавалось. Таразцы больше играли именно по бровке и пытались найти успех на втором этаже в штрафной. «Кызылжар» играл вязко и плотно, навязывал борьбу на подступах к воротам, позволяя «Таразу» бегать свободно вдалеке от штрафной площади, но нещадно наказывал за попытки обострить игру. «Тараз» в обороне тоже не отличался деликатностью, из-за чего за 20 минут игры команды совершили как минимум по два опасных розыгрыша штрафных ударов. В целом первый тайм в свой актив не смогла занести ни одна команда, но хозяева были к этому ближе всего. Перед самым свистком на перерыв в добавленное время игроки «Кызылжара» в который раз совершили тривиальный заброс с правого фланга и после отскока мяч оказался в ногах Юрия Бушмана, который основательно приложился к нему примерно с 11-ти метров. Хоть полузащитнику хозяев и не мешали, удар не получился четко сакцентированным и угодил в перекладину.

Заключительный отрезок первого тайма «Тараз» играл глубоко из обороны, что можно было списать на усталость. Но после перерыва южане продолжили играть также осторожно и беззубо. «Кызылжар» основательно прибрал игру к своим рукам и пытался подобрать ключи к обороне «Тараза». До 78-й минуты гостям удавалось держаться, несмотря на обилие острых моментов у их ворот как с игры, так и со стандартов. Но на исходе матча Мухамеджану Сейсену все же пришлось вынимать мяч из своих ворот.

«Кызылжар» выходит вперед, и если судить по ходу встречи, то такой исход мог показаться вполне закономерным. «Тараз» отчаянно бросился отыгрываться. Под занавес основного времени матча Евгений Козлов грубо сыграл против Динмухамеда Карамана в собственной штрафной, и после того, как арбитр удостоверился в правильности принятого решения посредством просмотра видеоповтора, он указал на точку. Реализовывать пенальти взялся Елдос Ахметов, который не стал хитрить, а пробил сильно по центру. Голкипер «Кызылжара» не сумел спасти ситуацию.

Но даже спасенное очко в гостевой встрече не помогло «Таразу» удержаться на первом месте. «Каспий» после домашней победы над «Актобе» вернул себе пальму первенства, сместив южан на вторую строчку.

После двух выездных матчей в воскресенье, 15 мая, «Тараз» на своем поле встретится с уральским «Акжайыком».

Алексей ПОЛЯКОВ

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.