Курс — на страховую медицину

Казахстанцы должны понимать, что болеть невыгодно

Я как врач доволен тем, что Глава государства серьезное внимание уделяет формированию здорового образа жизни, а также проблемам обучения медицинских кадров, их профессионализму. В этом отношении важны вопросы аттестации, магистратуры, обучения и стажировок за границей. Радует также, что в стране не только построены, но и будут строиться новые медцентры, в том числе Национальный онкологический центр, ведь раковые заболевания по числу смертности занимают лидирующее место. 

Президент дал задание Правительству до 1 июля текущего года внести предложения по развитию системы здравоохранения с учётом внедрения механизмов солидарной ответственности граждан за своё здоровье. Он акцентировал внимание на том, что у нас бесплатное здравоохранение, но будущее — за страхованием в медицине, как это сейчас делается в пенсионных фондах. Ответственность за здоровье будут нести сам человек, его работодатель и государство. Чем хуже здоровье у человека, тем меньше его будут страховать, чем лучше, тем больше будет сумма страховки.

Человек должен понимать, что ему невыгодно болеть. И это вселяет уверенность, что земляки задумаются о профилактике заболеваний и не будут откладывать все на потом.

 

Эйвас ЗАМАНОВ,
главный врач Кордайской центральной районной больницы

Комментарии: 2 к статье Курс — на страховую медицину

  1. Augustina 17 февраля 2012 в 22:16

    «Ответственность за здоровье будут нести сам человек, его работодатель и государство. Чем хуже здоровье у человека, тем меньше его будут страховать, чем лучше, тем больше будет сумма страховки.»
    Интересно, а на что же тогда останется надеяться инвалидам с рождения? Или тем, кто приобрел свои ухудшения здоровья в детстве по вине нерадивых родителей или в виду своей возрастной несознательности?

    Ответить
  2. Савелий 17 февраля 2012 в 22:21

    Минздрав уже предлагал не лечить тех кто курит и пьет
    Теперь инвалидов еще перестанут

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту