Считаем калории

Как обеспечить полноценный рацион в дошкольном учреждении

Группа родителей детского сада № 22 областного центра  вышла с письмом-обращением к руководству города Тараза и отделу образования с тем, чтобы плата за питание в дошкольном учреждении была увеличена.

«Рост  цен на продукты не может обеспечить полноценное питание наших детей. Сейчас за один день содержания ребенка мы платим 219 тенге, для разнообразия меню мы просим повысить эту сумму до 277 тенге», — пишут они в своем письме.

— Пять лет назад в этот детский сад ходила моя дочь, тогда на столе у детей были и бананы, и творог, и фруктовые соки. Сейчас в меню нет разнообразия: одни и те же каши и надоевший салат из свеклы и редьки. Мой ребенок отказывается кушать каждый день одно и то же, в итоге остается голодным, — возмущается  мама шестилетнего Саши Татьяна Литвиненко.

По словам заведующей детским садом Натальи Русаковой, проблема действительно существует.

— О каком сбалансированном питании может быть речь, когда с 2007 года мы не поднимали цены на питание детей. Наши повара стараются «сделать конфетку» из того, что есть. Действительно, исчезли из рациона рыба, печень, разнообразные молочные продукты, фрукты. Для сравнения: мясо в 2007 году стоило 500 тенге, сейчас — 1300, цена на молоко поднялась более чем в два раза, и так далее до бесконечности. Я понимаю возмущение родителей, но ситуацию с ценами на продукты, к сожалению, не я координирую, — соглашается она с претензиями родителей.

— Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, а цены на продукты с каждым днем повышаются.  Отдел образования с пониманием относится к предложению родителей, — поддержала инициативу методист городского отдела образования Гульнар Ибраимова.

 Сауле СЕЙДАХМЕТОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»