The news is by your side.

Вкусно по-домашнему

Переработка — прибыльное дело

Сфера малого и среднего бизнеса привлекает представителей различных слоев населения и социального статуса, позволяет разработать и внедрить технологические, технические и организационные новшества. Стремясь выжить в конкурентной борьбе, малые фирмы чаще склонны идти на риск и осуществлять новые проекты. 

Число желающих заниматься сельским хозяйством, открывать и развивать собственный бизнес растет с каждым днем и в Меркенском районе. Причем в последнее время аграрии стараются не просто продавать молоко или мясо, но и заниматься их переработкой.

Предприниматель, депутат Меркенского районного маслихата Азиз Хейроев в бизнесе не новичок. Его ТОО «Севиль-Мерке-Строй» в основном занималось реализацией стройматериалов, а в начале этого года здесь открыт цех по переработке молока. Выпускается по-домашнему вкусная и полезная молочная продукция без консервантов и добавок. Трудятся в цехе 11 человек.

В том, что молочное производство может приносить неплохой доход, Азиз Хейроев убедился, установив современную автоматизированную линию турецкого производства, позволяющую обеспечивать полный контроль технологического процесса. Теперь в цехе выпускаются сыр «Кошар», а также творог, сметана, натуральный йогурт, курт и масло. Освоить процесс производства первоначально помогал работникам цеха специалист из Турции. Мощность цеха достаточно солидная — до 10 тонн натурального молока за смену. Но пока перерабатывается только пять тонн. В планах Азиза Хейроева производство пастеризованного молока, кефира и ряженки.

Проект по переработке молока имеет еще и социальную значимость. Молоко закупается у сельских жителей, имеющих свое подсобное хозяйство, и у фермеров. Оно тщательно проверяется на соответствие необходимым стандартам качества.

Молочная продукция от Хейроева радует покупателей доступной ценой и, что самое главное, отменным качеством.

Ольга АКИНИНА, фото автора

Комментарии закрыты.