The news is by your side.

Вне игры

Футбольный клуб «Тараз» и его фанаты не просили Нурсултана Назарбаева поменять руководство Федерации футбола Казахстана

Республиканская федерация футбола получила письмо из Администрации Президента Казахстана, поступившее туда от господина Сарсенова А., представившегося болельщиком нашей команды «Тараз». Копией этого документа располагает и редакция газеты «Знамя труда».

Автор обращения от своего имени и от имени футбольной общественности просит Главу государства Нурсултана Назарбаева поменять руководство федерации футбола из-за «травли, которую испытывает на себе клуб, возможно, не без участия ФФК».

В подтверждение своих предположений А. Сарсенов приводит следующие аргументы: «Наш клуб был технично засужен во встрече с ФК «Жетысу»… На ФК «Тараз» наложили штрафы за стадион и на тренера клуба известного в мире футбола человека – Любко Петровича. В аналогичной ситуации не были наказаны ФК «Атырау» и «Ордабасы», но «Тараз» не пощадили…»

Мы связались с пресс-службой ФК «Тараз» и получили официальный комментарий. «По нашим данным, никто из сотрудников или игроков клуба, членов фандвижения и просто болельщиков не подписывал это письмо. Кроме того, руководство клуба попробовало связаться с автором заявления, но оказалось, что по указанному адресу А. Сарсенов не проживает. Возможно, это анонимное письмо», — заверили «Знамя труда» в футбольном клубе.

Также в пресс-службе заявили, что клуб никого не уполномочивал куда-либо обращаться с заявлениями по поводу неудовлетворительной ситуации с чемпионатом Казахстана по футболу.

Таким образом, можно сделать вывод, что ФК «Тараз» не просил Главу государства сменить руководство федерации футбола.

Между тем нашу газету этот документ очень заинтересовал. Мы допускаем, что в адресе, обозначенном в письме, могла произойти ошибка. Возможно, автор указал не адрес регистрации, а место фактического проживания или наоборот. Может быть, он просто сменил место жительства. Поэтому просим господина А. Сарсенова связаться с газетой для уточнения некоторых вопросов.

Ергали НУРГАЛИЕВ

15 Комментарии
  1. Евгений Горьковский говорит

    Я и мои знакомые готовы подписаться под таким письмом в той части, где говорится о предвязятом отношении к нашей команде. Предвзятость очевидна даже на тех видеоклипах, которые выкладывают соперники. А там уж кому положено пусть решают, как не выглядеть в глазах футбольного мира жлобами.

  2. Женя говорит

    Молодец, Сарсенов!

  3. Василий Ферсиди говорит

    Полностью согласен с Сарсеновым!

  4. Атеист говорит

    Надо было не в одиночку писать, а кинуть клич. Так, конечно, придумают что это анонимка, типа такого человека вообще нет. Вот бы найти его, и чтоб он сказал — вот он я, я не отказываюсь от своих слов.

    1. Евгений Горьковский говорит

      Что сейчас рассуждать: надо было — не надо было. Вот — я подписываюсь своим именем. И ты, если согласен с письмом, подпишись. Тогда не надо никого искать. Нет Сарсенова? Зато есть мы.

  5. ыы говорит

    Там по идее много чего можно предъявить ФФК! Долой ФФК! ВОРЫ!!!!

  6. АнтиТараз говорит

    Я из Шымкента и говорю что никакой травли вашего клуба нет. Научитесь играть, а потом воняйте. Ордабасы форева! Аффтор письма — недоумок.

  7. Атеист говорит

    Президентом Федерации нужно поставить Утемуратова или Тасмагамбетова. Они умеют работать и по-совести, и чтобы результат был.

  8. Кайырбек говорит

    А болельщикам и не надо, чтобы их клуб уполномочил обращаться к президенту. Это имеет право любой гражданин Казахстана. «Тараз» — не бойтесь, мы за вас. Надо будет коллективное письмо напишем.

  9. Мансуров Т. говорит

    Сарсенов — мы, не только болельщики «Тараза», но и все честные казахстанцы, с тобой! Предлагаю Сарсенова избрать первым руководителем футбольной федерации Казахстана.

  10. Мурат говорит

    Сарсенов правильно обратил внимание на основные безобразия. Если ФФК не может навести порядок, то надо уходить.

  11. Адильбек говорит

    Петрович хорошую дружину собрал — сплав легионерского опыта и местной молодости.

  12. Адильбек говорит

    Так пишем письмо, или нет? Если писать, то надо все факты собрать и аргументировать их видеозаписями и фотографиями. И письмо надо не президенту писать, а руководству ФФК, с указанием того, что это ставленники Джаксыбекова воду мутят. Пусть Джаксыбеков сам с ними разбирается, если ему место председателя Федерации дорого.
    Просто по законам ФИФА власть не может вмешиваться в деятельность футбольной федерации. А то от турниров страну отстранят.

  13. Адильбек говорит

    Удачи нашим в кубке!

  14. марика говорит

    ФФК говно!! Одни корупционеры!!

Комментарии закрыты.