The news is by your side.

Во благо общества. Государственная служба — один из важнейших элементов всей государственной системы

Государственная служба — один из важнейших элементов всей государственной системы

При оценке деятельности государственного аппарата большинство людей зачастую называют его громоздким, неповоротливым, неэффективным источником «административного произвола». В целях укрепления доверия граждан к органам власти систему государственного управления периодически реформируют. К примеру, в апреле текущего года Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев издал Указ о дебюрократизации и модернизации госаппарата.

Что же такое государственная служба, чем она отличается от обычной трудовой деятельности?

При всей схожести слова «служба» и «служить» имеют разную смысловую нагрузку. Например, можно сказать о государственном служащем, что он «несет службу», но нелепо утверждать, что он «несет работу». Напротив, говоря о шахтере, можно сказать, что он «выполняет тяжелую физическую работу», но неприемлемо утверждать, что он «выполняет тяжелую физическую службу».

Согласно Толковому словарю В. Даля, «служба — употребление, польза, угода, жизнь для других, услуга, полезное дело; служить — гордиться, быть пригодным, полезным, быть нужным». В государственной службе ключевым понятием является «должность», в основе которого лежит глагол «должен», напоминающий об обязанностях.

Каждый день тысячи казахстанцев отправляются кто на работу, кто на государственную службу. У обоих занятий есть немало общего: обязательность исполнения некоторых должностных обязанностей, наличие прав как минимум на их исполнение, ответственность за свои действия, материальное вознаграждение, нормативно-правовое регулирование деятельности. Есть и существенные различия. Например, работнику частного сектора за выполненную работу полагается заработная плата (плата за труд). И чем больше работы выполнил работник, тем больше денег он должен получить в качестве компенсации за свои физические и умственные усилия. Исходя из этого утверждения, у наемного работника частного сектора нет ограничений в оплате труда, в то время как заработная плата государственного служащего (должностной оклад) является строго фиксированной. Таким образом, единственная возможность для государственного служащего улучшить свое материальное положение — расти по карьерной лестнице.

Чтобы чиновник мог исполнять свои должностные обязанности, он наделяется определенными полномочиями, что может стать причиной коррупционных правонарушений. Во избежание этого в отличие от работника частного сектора для государственного служащего законодательство устанавливает некие ограничения и соответствующую ответственность.

Еще одним отличием работы от службы является то, что работают, как правило, на кого-то, а служат чему-то. Именно на этих и других сравнениях основываются реформы системы государственного управления во многих странах, включая и Казахстан.

Как и любая отрасль, государственная служба имеет свой профессиональный праздник. Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции от 7 марта 2003 года постановила объявить 23 июня Днем государственной службы Организации Объединенных Наций. В указанном документе содержится призыв к государствам-членам проводить в этот день специальные мероприятия, освещающие значение и вклад государственной службы в процесс развития общества, награждение государственных служащих, а также ориентировать жизненные интересы молодежи в направлении принятия решений о карьере государственного служащего.

Государственная служба — один из важнейших элементов всей государственной системы, которая играет ведущую роль в организации государственного управления. Мировой опыт свидетельствует, что только эффективная государственная власть способна повысить уровень и качество жизни населения, а также решить социально-экономические проблемы. Реализовать задачи такого масштаба можно посредством конкретных действий личного состава, находящегося на службе у государства — государственных служащих. Иначе говоря, в любом организованном обществе невозможно обойтись без государственного управления, а значит, и без государственных служащих.

Ержан ТУМАБЕКОВ,
руководитель управления государственной службы
департамента Агентства РК по делам государственной службы
по Жамбылской области

Комментарии закрыты.