The news is by your side.

Всему голова. Рецепт хлеба утверждают потребители

Рецепт хлеба утверждают потребители

С чего начинается наше утро? С запаха свежего горячего хлеба: румяная корочка формовой булки или кусочек нарезного батона, или тающая во рту сдобная плюшка с чашкой горячего кофе, и мы снова полны сил и желания работать.

— У казахов есть пословица: «Нан болса, ән де болады», что означает «Будет хлеб — будет и песня». Запах свежего хлеба люди любят больше всех других ароматов на свете, что неудивительно: именно он отождествляется с домом, теплом и уютом, семейным счастьем и вкусными воспоминаниями из детства, — уверена генеральный директор торгового дома «Флагман» Айгерим Жилкибекова.

И именно на этом и была выстроена маркетинговая стратегия торгового предприятия. Аромат свежеиспеченного хлеба должен буквально окутывать покупателей и вызывать приятные эмоции. Задумано — сделано.

Славится в районе пекарня торгового дома. «Флагмановские» производители хлеба и хлебобулочных изделий заслужили добрую славу среди земляков своей отличной работой — кто-то добрым словом упомянет «солдатский» хлеб, кто-то отметит бездрожжевой, кто-то заходит в супермаркет специально за сырными лепешками.

Но в начале пути, шесть лет назад, перед администрацией торгового дома стояло немало вопросов по запуску собственной пекарни. И если с установкой оборудования все решалось быстро, то с подбором квалифицированных кадров было сложно. После долгих поисков в штат была принята мастер по хлебобулочным изделиям с 20-летним стажем работы в крупных пекарнях республики Гульмира Сайбулатова.

Начинали в пекарне с шести стандартных формовых булок хлеба, которые пеклись в маленькой печи. По мере увеличения покупательского спроса был увеличен ассортимент, расширена производственная площадь, на производстве используется лучшее хлебопекарное оборудование российских и турецких производителей.

Сегодня здесь ежедневно выпекаются более 1200 штук хлебобулочных изделий 25 наименований. Работают в пекарне четыре человека во главе с мастером.

— Мы постоянно ищем лучшие рецепты, дегустируем и изучаем десятки видов хлеба со всего мира, обучаем сотрудников — все для того, чтобы предложить покупателям настоящий хлеб с богатой историей и вкусом. Хлеб — не просто пищевое изделие, а продукт питания с традициями и душой, — уверена Айгерим Жилкибекова. — Мы гордимся своим хлебом и уверены, что покупатели по достоинству ценят мастерство наших пекарей.

К слову, рецептуру «солдатского» хлеба, который пользуется большим спросом во «Флагмане», мастер-технолог Гульмира Сайбулатова разработала сама. Большинство покупателей признают его необыкновенный вкус, отличный от оригинального рецепта. Описать его вкус просто невозможно, его нужно пробовать!

Прежде чем запустить в продажу новый вид изделий, рецепт проходит неоднократную проверку на качество, спрос. И главный дегустатор — потребитель. Именно так был запущен в производство бездрожжевой хлеб. В данное время он один из самых востребованных. Также в планах выпуск безглютеновой хлебной продукции.

По словам Г. Сайбулатовой, залогом хорошей выпечки является качественная мука, в свойствах которой уверены хлебопеки. Здесь пекут хлеб и другие изделия из теста по классическим рецептам, с использованием только натуральных компонентов, без искусственных добавок. Примечательно, что на этой пекарне приветствуется ручной труд — начиная от просеивания муки и замеса теста.

Хлеб от «Флагмана» — это высокое качество и выбор покупателей.

Ляйлим ДОСЕМБЕКОВА

Комментарии закрыты.