The news is by your side.

Всё или ничего!

Старший тренер намерен бороться только за золото

В историю жамбылского бокса вписано новое имя — старшим тренером сборной региона впервые стал легионер, гражданин США с кубинскими корнями Мануэль Элизондо Кастильо. 

Надо сказать, что Мануэль — весьма известная личность в мировом боксе. Титулов и регалий у специалиста, работавшего как с профессионалами, так и с любителями, множество. Достаточно сказать, что он в течение 10 лет — с 1984-го по 1994 год — работал в качестве тренера юношеской национальной сборной Кубы. Его подопечные участвовали в это время во многих международных турнирах, выигрывая медали различного достоинства.

Мануэль несколько лет работал совместно с Педро Рокю со взрослой сборной командой Кубы. За это время тренерский тандем подготовил ряд спортсменов мирового уровня. Это олимпийские чемпионы Ариэль Фернандес, Гектор Винент, Джованни Хорхе Гуитеррес, а также другие призеры Олимпиады, чемпионы мира среди взрослых, молодежи и юношей.

- Мы искали тренера не просто с мировым именем, но в то же время голодного до побед, - прокомментировал назначение начальник спортивного управления Гамлет Кайнарбеков.

Мануэль Кастильо был представлен руководством областного управления туризма, физической культуры и спорта специалистам и тренерам по боксу, работающим в специализированных школах области.

— Мы искали тренера не просто с мировым именем, но в то же время голодного до побед, — прокомментировал назначение начальник спортивного управления Гамлет Кайнарбеков. — Пообщавшись с известными специалистами, остановили свой выбор на данной кандидатуре. Кубинская школа бокса известна во всем мире. Мы надеемся, что Мануэль найдет общий язык с нашими тренерами и боксерами и создаст хороший задел для больших побед.

В своей ответной речи новый старший тренер сборной области подчеркнул, что будет работать не со своей командой консультантов из США или Кубы, а именно с тренерами-жамбылцами.

— Я уже две недели нахожусь у вас и могу дать хорошую оценку вашим боксерам, — сказал приглашенный специалист. — Они отлично подготовлены физически. Но, на мой взгляд, им нужно прибавлять в техническом плане.

Г. Кайнарбеков призвал жамбылских тренеров оказать всемерную поддержку Мануэлю.

— Конечно, многие из вас являются прекрасными специалистами и способны достичь хороших результатов, — сказал начальник ведомства. — Но сейчас личные амбиции должны уступить во благо нашего общего дела. Потому я призываю всех вас морально поддержать нового тренера.

Контракт с американским кубинцем заключен пока на год, но он будет продлен при обоюдном согласии. О том, что наверняка соглашение между сторонами планируется перезаключить на более длительный срок, говорит поставленная задача к следующим Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

— Программа максимум перед вами может стать такой: одна золотая, одна серебряная, одна бронзовая медали, добытые жамбылцами на Олимпиаде, — подчеркнул Г. Кайнарбеков.

— Согласен, со следующей оговоркой: завоевать три медали, но все — высшего достоинства, — ответил М. Кастильо. — У нас на Кубе любая медаль, кроме золотой, считается провалом.

Шухрат ХАШИМОВ,
Агадил РЫСМАХАН (фото)

2 Комментарии
  1. Павел говорит

    А как же свои кадры? Жамбылцы кубинцев только так били. И Серик Конакбаев и Бахтир Артаев. Где НАШИ тренеры?

  2. Боксер говорит

    Свои только деньги, выделенные на ремонт, командировочные и другие расходы могут распиливать и таскать откаты

Комментарии закрыты.