The news is by your side.

Всё по-взрослому

640X360_VYPUSK_5128743 (1)

Выпускные вечера пройдут под надзором полиции

К проведению знакового события готовятся 9349 выпускников школ области, их родители, педагоги и… блюстители порядка. 

По словам руководителя ювенальной полиции управления административной полиции ДВД области подполковника полиции Куанышбека Калжанова, 18 июня, в день проведения единого выпускного вечера, будут нести службу 632 сотрудника департамента внутренних дел: 401 — в сельских округах, 231 — в городах, в том числе 68 — на центральной площади Тараза. Также будут задействованы 105 автомобилей: 39 — в городах, остальные в районах.

— В кафе и ресторанах, где намечено проведение выпускных вечеров, полицейские будут дежурить с восьми вечера до восьми утра, — говорит К. Калжанов. — Если 18 июня намечается один банкет, то в последующие дни — по три-четыре, и закончится их проведение 27 июня. Эксцессов на таких банкетах не было с 2010 года, надеемся избежать их и в этот раз.

— Проведение выпускных вечеров — это полностью инициатива родителей, с которых мы взяли расписку о том, что они несут ответственность за своих детей, — включается в разговор заместитель руководителя управления образования акимата области Гульзия Заурбекова. — Если раньше во время проведения рейдов совместно с правоохранительными органами педагоги имели право войти в увеселительное заведение и посмотреть, как ведут себя их подопечные, то мораторий на проведение проверок объектов малого и среднего бизнеса связывает нам руки. Тем не менее школа будет следить за ходом мероприятий.

Насколько этот вечер запомнится ребятам, зависит и от того, во что они одеты. Наряд для торжества — это особая статья расходов. По словам выпускницы  Карины С., платье ей обошлось в 28 тысяч тенге, туфли — в пять тысяч. Цены не заоблачные только потому, что товар приобретен на оптовом рынке Бишкека. Примерно в пять тысяч обойдется девушке укладка волос в салоне и столько же уйдет на маникюр и педикюр, три тысячи — услуги визажиста.

Экипировка мальчишкам тоже обойдется в кругленькую сумму: рубашки — по пять — семь тысяч тенге, костюм — 30 тысяч, туфли — от семи тысяч и дороже.

Выпускной — это своеобразное соревнование родителей: где и в каких ресторанах гулять их детям, приобретать наряды попроще или от кутюр, на каких машинах им прокатиться по ночному городу, нанять ли одного тамаду или устроить настоящую шоу-программу, а затем и рассчитаться за это — со своих приличных доходов или за счет банковского кредита.

Сауле СЕЙДАХМЕТОВА

2 Комментарии
  1. Илина Зайнулина говорит

    Все это полная чушь. Никто в нашей школе деньги не собирает. Автор этой статьи сам не знает что пишет,какое право она имеет оскорблять честь и достоинство семьи?! Я выпускница 7 школы и никто таких затрат не делает,и не собирает денег. И вообще зачем считать чужие деньги? Следите за своим карманом а не за чужим. 7 школа лучшая школа, зависть и только зависть. Любая клевета против наше школы и учащихся в нашей школе будет направлена против вас.

  2. Постоянный Читатель говорит

    Вроде на фото солидная женщина, а такую фигню пишет… Постеснялась бы такое кредо публично выкладывать. Превращает такими статьями солидное государственное издание в желтую газетенку.

Комментарии закрыты.