The news is by your side.

Всё в твоих руках

«Тараз» имеет реальные шансы на бронзовые медали чемпионата Казахстана

В матче 24-го тура наша команда принимала кокшетауский «Окжетпес». Встреча закончилась со счетом 2:0. Благодаря этой победе и неудачной игре костанайского «Тобола» в параллельном матче «Тараз» вышел на третье место в турнирной таблице.

Сейчас у таразцев 44 очка. У идущего четвертым «Тобола» — 42, и еще у двух клубов («Актобе» и «Астана»), сохраняющих шансы на попадание в тройку призеров, — по 41. Но у них есть по одному несыгранному матчу в запасе. Тем не менее если мы выигрываем в двух оставшихся турах, то уже никто не сможет столкнуть «Тараз» с пьедестала почета. Дело в том, что при равенстве очков в счет идет общее количество побед. Сейчас у нас их 14. Больше только у лидера — карагандинского «Шахтера» (16). А у наших ближайших преследователей — лишь по 12.

Конечно, кое-какие шансы стать призерами есть и в случае одной победы, и одной ничьей. Но тогда все будет зависеть от того, как сыграют соперники. Поэтому лучше свою судьбу строить самим, а не ждать благосклонности от спортивной Фортуны.

Что касается игры с «Окжетпесом», то, по словам таразского наставника Любомира Петровича, счет 2:0 не раскрывает того, что происходило на поле. Кокшетаусцы показали хороший оборонительный футбол, и до 74-й минуты, когда вышедший на замену Бауыржан Исламхан удвоил разницу в счете, вообще было неясно, запишем мы в свой актив три очка или нет.

Да, Обиора Одита открыл счет на последних минутах первого тайма. Но до этого и после гости действовали организованно и уверенно. Не только оборонялись, но и создавали опасные моменты возле ворот «Тараза». По игре даже не верилось, что наш соперник уже растерял все шансы для того, чтобы остаться в премьер-лиге.

— У нас был теоретический шанс догнать «Жетысу», выиграв три последние игры. Но теперь и его нет. Тяжело говорить об этом, но все команды не могут одновременно находиться на первом, втором и третьем месте. Кто-то должен занимать и четырнадцатое место. Конечно, нам не хотелось бы, чтобы это был «Окжетпес», но на сегодняшний день такова реальность, — рассказал после матча главный тренер «Окжетпеса» Владимир Чебурин.

По словам Чебурина, «Тараз» в верхней части турнирной таблицы находится по игре, то есть заслуженно. Поэтому нет ничего неожиданного в том, что клуб претендует на медали.

Ергали НУРГАЛИЕВ,
фото Виктора БАРБАША
и Данила НЕВОЛИНА

Комментарии закрыты.