The news is by your side.

Взрывная неясность

800x450_601492

Отчего пострадали шахтеры?

Два проходчика золоторудной шахты из Акбакая госпитализированы в таразскую больницу. 

«18 июля в 18.01 в ДЧС Жамбылской области поступило сообщение о том, что 16 июля в 22.40 в Мойынкумском районе в медпункт Акбакайского филиала АО «АК Алтыналмас» обратились три проходчика участка «Акбакай» с признаками отравления продуктами газа от взрыва. После оказания медицинской помощи работники были отправлены на отдых в общежитие. 17 июля в 9.15 у одного из пострадавших вновь ухудшилось здоровье, после чего он был госпитализирован в ЦРБ Мойынкумского района. В 14.20 двое других работников тоже обратились с жалобами на ухудшение здоровья и были госпитализированы в ЦРБ Мойынкумского района. 18 июля двоих пострадавших доставили в городскую больницу № 1 Тараза», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой областного департамента по чрезвычайным ситуациям в пятницу. Однако несмотря на то что со времени происшествия прошло три дня, заинтересованные ведомства до сих пор не могут ответить, что же случилось на руднике.

Комментируя ситуацию, заместитель начальника департамента труда и социальной защиты населения Владимир Борода сказал, что «…сейчас непонятно, как проходчики отравились. Обычно после того как в шахте взрывают породу, какое-то время отпускается на вентиляцию забоя. Возможно, они зашли раньше. Мы создали комиссию с участием разных ведомств. Она уже приступила к работе. Итоги работы комиссии обнародуем».

В городской больнице № 1 уточнили, что «доставленные в четверг пациенты находились в стабильно тяжелом состоянии. При их поступлении в больницу был организован консилиум. У обоих выявили ожоги дыхательных путей и отравление газами. Их подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Повреждений опорно-двигательного аппарата не наблюдается. Сейчас их здоровье удовлетворительное».

Айгуль МАХМУДОВА

Комментарии закрыты.