The news is by your side.

За отвагу. Орденом «Айбын» наградили Дастана Адильбая. Посмертно

Орденом «Айбын» наградили Дастана Адильбая. Посмертно

Указом Президента РК Касым-Жомарта Токаева начальник отдела департамента Комитета национальной безопасности по Жамбылской области подполковник Дастан Адильбай награжден орденом «Айбын» ІІ степени (посмертно).

Аким области Бердибек Сапарбаев вручил государственную награду его родителям.

В церемонии вручения награды, прошедшей в актовом зале департамента КНБ, приняли участие родные и коллеги Дастана Адильбая. Собравшиеся почтили его память минутой молчания. Им показали фильм о жизни героя.

Глава региона выразил соболезнования родным и коллегам доблестного офицера, погибшего в ночь на 6 января в ходе отражения атаки на здание ДКНБ, и отметил, что имена героев, проявивших беспримерное мужество, навсегда останутся в памяти народа.

— У нас у всех одна Родина. Судьба каждого из нас — в судьбе Казахстана. В непростое для нас время сотрудники полиции, Комитета национальной безопасности, военнослужащие показали пример истинного патриотизма и доблестного служения стране. Многие из них пожертвовали своей жизнью ради безопасности нашего народа, ради будущих поколений, граждан нашей страны. Все они — герои мирного времени. Смерть таких отважных людей, как Дастан, — тяжелое горе для всех нас. За отвагу и самоотверженность при исполнении воинского и служебного долга Указом Главы государства они удостоены государственных наград (посмертно). Мне было поручено вручить орден Дастана Адильбая его родителям, — сказал Бердибек Сапарбаев.

Глава региона отметил, что героизм и мужество сотрудников, которые дали отпор террористам, рискуя своей жизнью, всегда будут служить примером для подрастающего поколения.

— Государство будет оказывать всяческую поддержку семьям погибших сотрудников полиции, Комитета национальной безопасности, военнослужащим, — сказал аким области.

Он пожелал детям Дастана Адильбая благополучия и долгих лет жизни.

Отец Дастана аксакал Адильбай выразил признательность всем казахстанцам за то, что в это трудное время разделили с ними горе.

Экс-начальник департамента Комитета национальной безопасности по области Марат Ирменов отметил, что имя и светлый образ Дастана Адильбая навсегда останутся в памяти его коллег.

— Перед лицом опасности, в экстремальной ситуации, требующей мгновенного решения, он проявил самоотверженность. Дастан защитил не только здание ДКНБ, он дал отпор вооруженным преступникам, он защитил свою Родину. Сожалею, что я, как его командир, не смог спасти жизнь Дастана, и прошу прощения у его родителей, — сказал он.

Диана КАЛМАНБАЕВА

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.