The news is by your side.

Здоровые амбиции

АО «Жамбылгипс» выпускает восемь видов гипсокартона, шесть видов сухих строительных смесей, а также строительный гипс.

Проведение EXPO-2017 на высшем уровне — главная задача

На днях в рамках выполнения условий меморандума о вовлечении товаропроизводителей нашего региона в строительство Международной специализированной выставки EXPO-2017, подписанного 26 марта 2015 года АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» и акиматом Жамбылской области, представители предприятий АО «Жамбылгипс», ТОО «Азмина-Мрамор», ТОО «Жамбылская цементная производственная компания», ТОО «Арайстроймаркет-2003» встретились с управляющим директором — директором департамента маркетинга цен, закупок и местного содержания национальной компании Анной Боевой. Разговор шел о возможности поставок товаров для строительства объектов выставки. Насколько результативным он оказался, мы попросили рассказать участников переговоров.

— Конечно, для нас это очень выгодное предложение, — сказала руководитель отдела торговли АО «Жамбылгипс» Екатерина Щукина. — Сегодня ведутся переговоры на предмет условий поставки нашей продукции. Необходимый объем мы обеспечим, ценовые предложения устраивают. Наша продукция имеет сертификат соответствия и отвечает экологическим требованиям. Так что мы готовы принять участие в возведении объектов EXPO-2017.

АО «Жамбылгипс» выпускает восемь видов гипсокартона, шесть видов сухих строительных смесей, а также строительный гипс.

На стадии переговоров вопрос об участии ТОО «Арайстроймаркет-2003» в качестве поставщика.

— Мы предложили поставку биметаллических радиаторов отопления для объектов EXPO-2017, — рассказал заместитель директора предприятия Бейсен Жолболдиев. — Эти радиаторы изготавливаются по итальянской технологии и положительно зарекомендовали себя на объектах, которые возводились нашей компанией. Они установлены в школах и детских садах, и рекламаций пока не поступало. За качество своей продукции мы отвечаем. Она имеет сертификат соответствия.

А директор ТОО «Азмина-Мрамор» Руслан Джетписбаев пока ничего не обещает. Его предприятие подало заявку на участие в конкурсе по государственным закупкам на поставку своей продукции. Будем надеяться, что голубой и зеленый мрамор, добываемый близ Каратау, все же украсит объекты всемирной выставки. А гостям, прибывшим в Астану в 2017 году со всего мира, останется только восхищаться непревзойденной красотой камня, месторождения которого имеются всего в трех странах — Казахстане, Индии и Бразилии.

Людмила МЕЛЬНИК

Комментарии закрыты.