The news is by your side.

Жамбылские корни

800x452_1bfaf69420

Опыт таразских кадровиков будет распространяться в стране

Весь прошлый год кадровая служба в Таразе велась в порядке эксперимента. Опыт признан удачным и будет рекомендован к использованию. Об этом сказал на региональном семинаре-совещании председатель Агентства Республики Казахстан по делам госслужбы Алихан Байменов. 

Семинар прошел в Таразе для заместителей руководителей аппаратов акимов, секретарей региональных кадровых комиссий города Алматы, Алматинской, Кызылординской, Южно-Казахстанской и Жамбылской областей. В нем приняли участие и руководители местных исполнительных органов, секретари раймаслихатов, заведующие кадровыми службами госорганов.

Одной из тем семинара стала работа единой кадровой службы местных исполнительных органов в Таразе. Опытом поделился руководитель жамбылского управления по делам госслужбы Азимхан Сатыбалдин. Анонсируя его доклад, А. Байменов сказал:

— В прошлом году мы с акимом области Канатом Бозумбаевым договорились, что в порядке эксперимента создадим единую кадровую службу. За год работы мы убедились в эффективности структуры. Раньше в областном центре вопросами кадровой работы в режиме совмещения занимались 24 сотрудника. В результате страдала их основная работа. С созданием единой кадровой службы всего три человека управляются с делами 193 госслужащих в 12 отделах. По Казахстану сейчас кадровыми вопросами занимаются более 4700 человек. С внедрением жамбылского опыта их количество уменьшилось бы до 400.

Поэтому, по словам А. Байменова, агентство рекомендовало региональным центрам обучения распространять жамбылский опыт. Да и в целом административной работе жамбылцев им была дана комплиментарная оценка. Особенно в том, что касается вопросов организации обучения и переобучения служащих. Это и не-удивительно, судя по данным, прозвучавшим в докладе акима области К. Бозумбаева.

— В настоящее время названные отделы в реализации кадровой политики выполняют результативную работу. Основная цель — привлекая на руководящие должности молодые и профессиональные кадры, дать им возможность расти, — сказал аким. — В результате такой работы за последние два года назначены три акима района и два начальника управлений в возрасте 30-35 лет. На сегодняшний день они показывают необходимый профессиональный уровень. Из 152 акимов сельских округов 31 — до 40 лет. А общий удельный вес молодых государственных служащих области составляет 18,1 процента.

Теперь часть из них будет доказывать свою состоятельность перед Национальной комиссией по кадровой политике. 26 марта казахстанские госслужащие, чьи должности входят в перечень корпуса «А», в том числе и районные акимы, подписали временные договоры на шесть месяцев. В течение этого времени они должны подать заявление и пройти процедуру зачисления в корпус «А».

— Не могу утверждать, что все они пройдут. Общаясь с коллегами из регионов, знаю, что процентов 10 — 15 служащих на местах не проходят по квалификационным требованиям, — сказал А. Байменов. — Но думаю, что тотальной смены состава не будет.

По словам председателя, за ситуа-цией можно будет следить на сайте агентства. Там разместят списки претендентов и результаты их участия в конкурсах.

На сегодня по всей республике на зачисление в корпус «А» подано 60 заявлений. Из нашей области — пока ни одного. Комментируя ситуацию, заместитель начальника областного управления по делам госслужбы Нуржан Нуржигитов сказал, что прием документов ведется до 3 мая, люди готовятся.

Кроме того, на семинаре-совещании обсуждались проблемные вопросы, связанные с введением нового законодательства. Большей частью они были технического свойства. Например, о порядке прохождения нового тестирования для тех административных госслужащих, кто прошел его до 26 марта, то есть до вступления в силу Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственной службы»; о новом порядке переаттестации, который теперь не обязательно проходить каждые три года, если нет отрицательных оценок по службе в течение двух последних лет. Еще одна новость: отменена практика перевода из правоохранительных органов в административную госслужбу. Претендентам придется проходить общие конкурсные процедуры.

Индира БОТАШЕВА

Комментарии закрыты.