Оптимальный вариант
Оптимальный вариант
Качество по низким розничным ценам
Нынешние кризисные времена, вызванные внешними стрессовыми ситуациями, вынуждают участников потребительских рынков создавать свою систему выживания. Одни ищут компромиссные решения в ценовой политике, пытаясь удержаться на плаву, другие - продлить, насколько это возможно, запасы семейного бюджета. Не секрет, что большая часть жамбылцев предпочитает покупать продукты на местных рынках. Доступно, товар предлагают разный - и отечественного, и зарубежного производства, и относительно недорого. На коммунальном рынке на улице Сатпаева в областном центре также предлагают разнообразную продукцию. Здесь она всегда свежая, качественная и по оптимальным ценам. Сюда приходят как жители соседних многоэтажек, так и живущие в микрорайонах. В минувшую субботу, как, впрочем, и в другие дни, люди больше брали зелень, фрукты, овощи. Пучки зеленого лука, петрушки и укропа уходили по 50 тенге, картошка - по 65 тенге, свекла - по 80 тенге за килограмм. А вот привозная павлодарская картошка стоила гораздо дороже местной - 250 тенге килограмм. Парниковые огурцы продавали по 400 - 450 тенге за килограмм, один вилок капусты уходил за 280 тенге, килограмм кыргызских яблок стоил 330 тенге, а редиски - 200 тенге. Вот продавщица Зарина предлагает покупателям мясной товар. По ее словам, хорошо расходятся окорочка российского и казахстанского производства. Куриные крылышки в основном раскупают для шашлыка, а для приготовления в духовке хозяйки берут алматинских кур. - Окорочка из России продаю по 350 тенге за килограмм, из Украины - по 400 тенге, от алматинской фирмы «Алель» - по 600 тенге, американские - по 550 тенге за килограмм. Товар всегда свежий, - подчеркивает Зарина. - Хорошо расходится то, что дешевле, ведь люди ищут продукты по своему доходу, - говорит предпринимательница Валентина Полянская. - К тому же я на свой товар всегда стараюсь сделать небольшую скидку. По словам продавцов, цены на продукты остаются стабильными, по крайней мере, их по возможности стараются сдерживать.Светлана ГЛАДКОВА, фото автора