Меню

Приходи и готовь!

Приходи и готовь!

Приходи и готовь! Приходи и готовь!
Фото из открытого источника

Постигая азы кулинарного дела

В последнее время в Казахстане стал очень популярен формат кулинарных студий. Это место, где любой желающий может постичь искусство приготовления пищи, а помогут ему в этом опытные шеф-повара и кондитеры.  Хозяйка кулинарной студии «Come and Cook» («Приходи и готовь») Камила Жаркимбекова из Тараза уверена, что любого человека можно увлечь поварским делом. Финансист по образованию, она сама когда-то освоилась на кухне потому, что нравилось радовать близких выпечкой. Потом решила заняться этим профессионально. - Я окончила среднее специальное учебное заведение, являюсь поваром-кондитером четвертого разряда. Помимо этого, на моем счету много кулинарных мастер-классов от именитых поваров стран СНГ, - рассказывает К. Жаркимбекова. Идея открытия в Таразе кулинарной студии зародилась в 2016 году, когда Камила обучалась новому для нее делу в Киеве. - Хозяйка одного крупного украинского ресторана очень грамотно организовала пространство, сделала кухню уютной и функциональной, проводила там мастер-классы, приглашала не только поваров, но и всех, кто хотел научиться готовить. Я подумала, что и у нас можно создать что-то подобное, - поясняет героиня. В то время Камила Жаркимбекова уже сотрудничала с телеканалами, которые приглашали ее в качестве героини различных кулинарных программ. Проблема всегда была одна - найти помещение, уютное и удобное для готовки и съемок. - Кулинарную студию «Come and Cook» я открыла на базе своей кондитерской, которая называется «KZ Bakery». Мастер-классы по выпечке провожу в основном сама, а участвовать в них могут все желающие - любители и профессионалы, но, конечно, на платной основе. У нас можно научиться печь торты любой сложности, объяснять стараюсь доступно. Кроме того, студию часто арендуют другие повара и проводят свои уроки, - говорит К. Жаркимбекова. Ее мастер-классы посещают не только домохозяйки, студентки, бизнесвумен, но и мужчины. Обычно это группа людей из 20 - 25 человек. Еще один интересный формат работы студии - ужины с элементами обучения. Участники мастер-класса вместе с опытными шеф-поварами местных ресторанов готовят оригинальные блюда, а потом дегустируют их за общим столом. - У нас большие планы: летом хотим проводить недельные гастроканикулы для детей. Уже работаем над облагораживанием детской площадки. Будем проводить тематические кулинарные уроки для самых маленьких. Думаю, таразцам это будет интересно, - поделилась планами хозяйка студии.

Камила ДЖУМАДИЛОВА

Самые читаемые статьи недели: