Здесь делают кумыс по старинным рецептам
Окрестности села Таттибай Дуйсебайулы славятся разнотравьем. Поэтому и мясо, и молоко здесь вкусные и целебные.
Местное крестьянское хозяйство «Нур» располагает 175 гектарами земли, 150 гектаров из них — пастбища. Есть все условия для содержания скота.
— Я родился и вырос в этом замечательном краю, хорошо знаю особенности местного климата. С детства знаком с тонкостями приготовления кумыса. Четыре года назад по программе «Сыбаға» получил кредит в размере 8,5 миллиона тенге, купил 30 кобылиц. С тех пор моя семья занимается производством этого замечательного напитка, — рассказывает руководитель хозяйства Рахматулла Балтабаев.
Сейчас скот находится на летнем пастбище в предгорье, а дойные кобылицы содержатся на приусадебном участке.
— У нас уже 40 кобылиц. Дети подросли и помогают по хозяйству, так что никто не сидит без дела, — говорит Р. Балтабаев.
Долго с нами говорить он не смог. Нужно было идти в поле, где работала сенокосная техника. Сегодня для сельчан каждый день наполнен заботами, которые позволяют обеспечить успешную зимовку скота.
Гульмира ДЕМБАЕВА
Целебный напиток
Здесь делают кумыс по старинным рецептам
Окрестности села Таттибай Дуйсебайулы славятся разнотравьем. Поэтому и мясо, и молоко здесь вкусные и целебные.
Местное крестьянское хозяйство «Нур» располагает 175 гектарами земли, 150 гектаров из них — пастбища. Есть все условия для содержания скота.
— Я родился и вырос в этом замечательном краю, хорошо знаю особенности местного климата. С детства знаком с тонкостями приготовления кумыса. Четыре года назад по программе «Сыбаға» получил кредит в размере 8,5 миллиона тенге, купил 30 кобылиц. С тех пор моя семья занимается производством этого замечательного напитка, — рассказывает руководитель хозяйства Рахматулла Балтабаев.
Сейчас скот находится на летнем пастбище в предгорье, а дойные кобылицы содержатся на приусадебном участке.
— У нас уже 40 кобылиц. Дети подросли и помогают по хозяйству, так что никто не сидит без дела, — говорит Р. Балтабаев.
Долго с нами говорить он не смог. Нужно было идти в поле, где работала сенокосная техника. Сегодня для сельчан каждый день наполнен заботами, которые позволяют обеспечить успешную зимовку скота.
Гульмира ДЕМБАЕВА