Соцсети в помощь начинающим предпринимателям
В последнее время производство кондитерских изделий на дому стало активно развивающимся направлением в бизнесе. Толчком к росту этого рынка стало развитие социальной сети Instagram, которая послужила хорошим способом создания виртуальной рекламы, не требующей никаких вложений.
Наиболее популярным кондитером в Таласском районе, судя по количеству подписчиков и публикаций в Instagram, является Салима Абилхан.
Кулинарные способности она стала демонстрировать еще в юные годы. Ей нравилось делать торты.
— Вышла замуж, родила дочь. В свободное время снова занялась выпечкой кондитерских изделий, — говорит Салима.
Поначалу это были традиционные медовики, потом пошли более сложные «Красный бархат», «Вупи пай», «Молочная девочка» и другие, рецепты которых покупала или заимствовала в блогах известных кондитеров. Салима стала выставлять фотообразцы своей выпечки в Instagram и там же находила покупателей. Есть у нее свои «фишки», поэтому и растет число клиентов.
Поддерживают Салиму в ее бизнесе муж и родственники.
Превратить любимое занятие в бизнес хотят многие, а если создаваемый своими руками продукт приносит радость окружающим – это вдвойне приятно. Салима начала воплощать в жизнь мечты о своем деле на собственной кухне, но надеемся, что в будущем она откроет кондитерский цех и продолжит радовать кондитерскими шедеврами земляков и гостей города.
Мадина ТАПАЕВА
Десерт от Салимы
Соцсети в помощь начинающим предпринимателям
В последнее время производство кондитерских изделий на дому стало активно развивающимся направлением в бизнесе. Толчком к росту этого рынка стало развитие социальной сети Instagram, которая послужила хорошим способом создания виртуальной рекламы, не требующей никаких вложений.
Наиболее популярным кондитером в Таласском районе, судя по количеству подписчиков и публикаций в Instagram, является Салима Абилхан.
Кулинарные способности она стала демонстрировать еще в юные годы. Ей нравилось делать торты.
— Вышла замуж, родила дочь. В свободное время снова занялась выпечкой кондитерских изделий, — говорит Салима.
Поначалу это были традиционные медовики, потом пошли более сложные «Красный бархат», «Вупи пай», «Молочная девочка» и другие, рецепты которых покупала или заимствовала в блогах известных кондитеров. Салима стала выставлять фотообразцы своей выпечки в Instagram и там же находила покупателей. Есть у нее свои «фишки», поэтому и растет число клиентов.
Поддерживают Салиму в ее бизнесе муж и родственники.
Превратить любимое занятие в бизнес хотят многие, а если создаваемый своими руками продукт приносит радость окружающим – это вдвойне приятно. Салима начала воплощать в жизнь мечты о своем деле на собственной кухне, но надеемся, что в будущем она откроет кондитерский цех и продолжит радовать кондитерскими шедеврами земляков и гостей города.
Мадина ТАПАЕВА