Миссия — творить добро. Большую часть жизни она посвятила медицине

Большую часть жизни она посвятила медицине

Судьба распорядилась так, что Гульбахар Асанова занималась в своей жизни многим. Но никогда не забывала о своем призвании – помогать людям, дарить им радость от возвращения здоровья и тепло своей души.

Она с малых лет мечтала стать врачом или медсестрой. Поэтому и поступила после восьмого класса в Ленгерское медицинское училище, успешно его окончила. Вышла замуж и уехала с супругом в Джамбул, где трудилась сначала медсестрой в областном детском костно-туберкулезном диспансере, затем была помощником санитарного врача на комбинате рабочего питания, диетической медсестрой на Джамбулском производственном объединении «Химпром», медсестрой сначала в реанимационном, затем в травматологическом отделениях городской больницы скорой медицинской помощи. На пенсию она вышла в 1993 году. Сейчас ей 81.

— Я человек активный, не могу сидеть на месте, поэтому все время училась новым смежным профессиям и овладевала различными навыками. Так, окончила курсы массажистов, отучилась на клинического лаборанта на курсах при областной больнице, последние пять лет перед пенсией работала в детском туберкулезном диспансере лаборантом. А еще в 1993 году окончила курсы биоэнерготерапевтов при республиканском научно-практическом центре народной медицины, имею лицензию, — рассказала Гульбахар Асанова.

Кроме того, она освоила профессию экскурсовода, побывала с туристами в разных странах мира.

— С 1986 года я возглавляла женсовет курдского этнокультурного объединения «Барбанг», а с 2014 года являюсь руководителем совета матерей этого этнокультурного объединения, принимаю активное участие в различных культурных массовых мероприятиях, благотворительных акциях. Еще я организатор вокально-танцевального ансамбля «Ретро», с которым нередко выступаю перед жамбылскими зрителями, — поделилась Гульбахар Асанова.

Лариса ГУБАШЕВА,
фото из архива Гульбахар Асановой