The news is by your side.

Давайте верить в чудо! Надежда, терпение и любовь

Надежда, терпение и любовь

В канун новогодних праздников служба по организации работы с членами семей военнослужащих Регионального командования «Юг» организовала новогоднее мероприятие для особенных детей и их родителей.

Всего в Таразском гарнизоне насчитываются более 30 семей военнослужащих, в которых воспитываются дети, требующие особого внимания, поддержки и помощи.

Предновогоднее мероприятие состоялось в гарнизонном Доме офицеров. Поддержать родителей особенных деток пришла паралимпийская чемпионка Зульфия Габидуллина. Она отметила, что воспитание особенных детей, несмотря на всю сложность, при чутком отношении, терпении и безусловной любви и вере в своего ребенка — это великий путь к тому, чтобы он стал достойным человеком и настоящим гражданином своей страны.

Детей развлекали сказочные персонажи и самые ожидаемые герои — Дед Мороз и Снегурочка. Однако наибольший интерес у юных гостей вызвали мастер-классы по изготовлению открыток из фетра, вязанию и арт-терапии. Активное участие в изготовлении поделок приняли не только дети, но и их мамы.

Ребятам вручили новогодние подарки и игрушечных зайчиков как символ наступающего года. Их специально связали женщины-военнослужащие.

В завершение мероприятия мамам было предложено написать на цветных бумажках свои мечты и пожелания. И женщины, веря в чудо, не сговариваясь, пожелали своим детям здоровья.

— Мамы детей с особенностями развития — настоящие героини. Они не сдаются, дарят сыновьям и дочерям свою любовь, помогают развиваться, — отметила руководитель службы по организации работы с членами семей военно­служащих РгК «Юг» Елена Кучукова. — И мы очень хотели, чтобы на празднике они смогли познакомиться, пообщаться друг с другом, принять участие в мастер-классе и проявить свои творческие таланты. Эти сильные женщины умеют радоваться любым достижениям своих детей, ведь за этим стоят упорный труд, терпение и любовь.

Дина АТАХАНОВА,
офицер-психолог
войсковой части 28903 Регионального командования «Юг»,
фото автора

Комментарии закрыты.