The news is by your side.

Для решения насущных вопросов. Правозащитники предложили Салтанат Турсынбековой создать женскую партию

Правозащитники предложили Салтанат Турсынбековой создать женскую партию

Кандидат в Президенты РК Салтанат Турсынбекова провела встречу в Алматы с правозащитниками, передает МИА «Казинформ».

Поговорить и высказать свои ожидания пришли правозащитники, основатели разных НПО и лидеры общественного мнения.

Участники встречи поднимали вопросы бытового насилия, неполных семей, многодетных матерей, матерей-одиночек, льготной ипотеки, социального жилья, торговли людьми, защиты прав детей, бедности и неравенства доходов, сложности реализации талантливой молодежи и их отъезда за рубеж, равнодушия местных исполнительных органов к вопросам правозащитников.

Также говорилось о том, что многие хорошие инициативы реализуются не лучшим образом, а затем никто не несет ответственность за результат, передает rus.azattyq-ruhy.kz. Салтанат Турсынбекова считает, что каждая государственная реформа должна «иметь лицо».

— За рубежом каждая реформа называется именем чиновника, который ее предложил и реализует. Вот у нас тоже должно быть так. К примеру, реформа Ахметжанова, Исмаилова, Садвакасова и так далее. Тогда за результаты — за бытовое насилие, суициды, наркотики — будет персональная ответственность каждого отдельного топового чиновника. Будет ответственность и за отсутствие результатов. Мало предложить реформы и разработать механизм, надо добиваться изменения статуса-кво. И тогда не будут искать крайних и наказывать мелких госслужащих, — заявила она.

Хадида Ажигулова подняла проблемы бытового и сексуализированного насилия, торговли людьми. На это кандидат в Президенты отметила, что в правоохранительных органах часто недостаточно серьезно воспринимают данную тематику.

В конце встречи многодетная мама Ирина Ким предложила Салтанат Турсынбековой создать женскую партию, которая будет продвигать все озвученные женщинами вопросы.

Комментарии закрыты.