The news is by your side.

Двадцать — не предел

Хамид Азизов гордится своим урожаем.

Не каждый бахчевод может похвастать такими арбузами

Сезон сбора урожая бахчевых культур в самом разгаре. И продают их на каждом углу. Однако увиденные нами огромных размеров арбузы удивили. 

Как оказалось, такие выращивают в крестьянском хозяйстве «Малик», что в Конаевском сельском округе Шуского района, руководит которым Хамид Азизов. Уже на протяжении 15 лет его семья выращивает бахчевые на семи гектарах и ежегодно получает отличный урожай. Любой арбуз с их поля весит от 15 килограммов и выше, и даже 20 килограммов — не предел. «Может, это такой сорт?» — подумали мы. Но дело вовсе не в этом.

— Сейчас в хозяйстве трудятся мои сыновья и снохи. А сеем мы обычные семена, как и остальные бахчеводы. Арбузы таких огромных размеров вырастают благодаря нашему заботливому труду. Чужой человек не будет так ухаживать за плантацией. Земля любит бережное отношение к ней, за это она отдает сполна. Да вы и сами это видите, — говорит Хамид-ага.

Мы не смогли удержаться, чтобы не попробовать такой арбузище. Он с треском развалился пополам от прикосновения ножа — крупинка к крупинке, сладкий и ароматный!

Нуржан КАДЫРБЕКОВ

Комментарии закрыты.