The news is by your side.

Христос воскресе! День торжества света и жизни

День торжества света и жизни

Завтра православные христиане отметят один из главных праздников — Пасху.

Это важный день не только для православных христиан, но и всего человечества. Это победа над темными силами и смертью, когда Господь Иисус Христос своей кончиной разрушил смерть. Преграда, которая существовала между Богом и человеком, разрушена смертью и Воскрешением нашего Господа Иисуса Христа.

Поздравляю всех жителей Жамбылской области с этим великим праздником — Праздником праздников. Иисус Христос своим Воскресением открыл Царствие небесное. Мы верим, что если будем жить по-христиански, унаследуем жизнь вечную. Нужно знать, что наша жизнь временная, не постоянная. Наша нынешняя жизнь — это училище благочестия, когда человек получает опыт, чтобы подготовить себя к вечной жизни. Если человек в этой жизни хочет брать только материальные блага и удовольствие, не думая о будущем, то он глубоко ошибается. Все в этом мире временно, вечна только душа.

Даже традиция, когда верующие посещают кладбище, показывает: мы идем не к кресту, не к оградке, мы обращаемся к душе умершего человека. Этот постулат существует с начала веков, его не признавали только атеисты, но в тяжелые минуты жизни люди обращаются за помощью к Богу.

Пусть на каждого человека в этот великий праздник снизойдут Радость и Благодать, в душе царит мир. Поделитесь этой радостью с ближними.

Что бы ни происходило в этом мире, как бы тяжело ни было, мы должны в первую очередь нести людям частичку радости, мира, милосердия, любви, сострадания и надежды. Сегодня это особенно важно для сплочения общества, поддержки ближних.

Настоятель храма Успения Божией Матери
протоиерей Георгий (Власенко)

Комментарии закрыты.