The news is by your side.

Инициативы и их результаты. Государство обеспечивает свою безопасность политически и практически

Государство обеспечивает свою безопасность политически и практически

Одно из важных событий в политической жизни Казахстана — предстоящий саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), который ожидается 12-13 октября этого года в Астане.

Как сообщает официальная страница СВМДА, 4 октября участники специальной рабочей группы СВМДА провели заключительное заседание по подготовке итоговых документов предстоящего в Астане шестого саммита организации. Заседание под председательством Посла по особым поручениям Министерства иностранных дел Казахстана Талгата Калиева состоялось в штаб-квартире Секретариата СВМДА в онлайн-формате. По итогам трех раундов заседаний специальная рабочая группа вынесла ряд рекомендаций для Комитета старших должностных лиц (КСДЛ), заседание которого состоится накануне саммита.

Так, Астанинское заявление о трансформации СВМДА, план действий СВМДА по реализации Глобальной контртеррористической стратегии Организации Объединенных Наций и заявление лидеров СВМДА о сотрудничестве в сфере безо­пасности информационно-коммуникационных технологий и их использования будут рассмотрены КСДЛ.

Концепция и план реализации мер доверия СВМДА по безопасности в сфере использования информационно-коммуникационных технологий и самих технологий на 2022-2023 годы, а также Концепция по человеческому измерению, работа по которым была завершена в рамках СРГ, будут представлены КСДЛ для одобрения.

Председатель Т. Калиев, подводя итоги работы СРГ, сообщил, что в повестку дня предстоящего КСДЛ будет также включен вопрос о присоединении Кувейта к СВМДА в качестве полноправного члена, что станет одним из важных итогов юбилейного саммита.

Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии является международным форумом по укреплению сотрудничества, направленного на обеспечение мира, безопасности и стабильности в Азии. СВМДА — форум, основанный на понимании существования непосредственной связи между миром, безопасностью и стабильностью в Азии и во всем мире. Государства-члены, подтверждая свою приверженность Уставу ООН, считают, что мир и безопасность в Азии могут быть достигнуты через диалог и сотрудничество, ведущие к общей неразделимой области безопасности в Азии, где будут мирно сосуществовать государства, а их народы — жить в атмосфере мира, свободы и процветания.

Напомним, что идея о созыве СВМДА была впервые озвучена Казахстаном на 47-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН 5 октября 1992 года. Движущей силой этой инициативы стало стремление создать эффективную и приемлемую структуру по обеспечению мира и безопасности в Азии.

В отличие от других регионов мира в тот момент в Азии еще не существовало подобной структуры, а более ранние попытки ее создания не увенчались успехом. Данная инициатива получила поддержку со стороны ряда азиатских государств, которые убедились, что именно такая структура является велением времени. С самого начала16 стран Азии присоединились к СВМДА.

Сегодня СВМДА включает 24 государства-члена, которые охватывают около 90 процентов территории и населения континента. Восемь стран и четыре международные организации, в том числе ООН, имеют статус наблюдателей. Государством-членом совещания может стать страна, географически имеющая часть территории в Азии. Высшим органом СВМДА, принимающим решения, является саммит глав государств и правительств. Эти встречи на высшем уровне проводятся каждые четыре года в целях проведения консультаций, оценки прогресса и определения приоритетов деятельности Совещания. Встречи министров иностранных дел также проводятся каждые четыре года — через два года после саммита. Министерские встречи являются основным форумом для проведения консультаций и рассмотрения всех вопросов деятельности СВМДА. Заседания Комитета старших должностных лиц созываются по мере необходимости, но не реже чем один раз в год после принятия предыдущих решений СВМДА, для проведения консультаций по текущим вопросам СВМДА, курирования деятельности Специальной рабочей группы и координации других встреч. Специальная рабочая группа изучает специфические вопросы, реализует порученные ей задачи и представляет отчеты на рассмотрение Комитета старших должностных лиц.

Возвращаясь к мерам доверия для обеспечения безопасности сегодня, стоит вспомнить, что наше государство не просто выступает с мирными инициативами, но предпринимает активные и деятельные шаги для обеспечения собственного суверенитета. И одна из его составляющих — четко обозначенные и принятые мировым сообществом границы.

Протяженность казахстанской государственной границы по суше составляет более 13 тысяч километров, а по воде — 1730 километров. Обладая такой огромной площадью и протяженными границами, очень важно правильно и вовремя эти границы определить и закрепить их документально. А это довольно сложный и долгий процесс, требующий реальных дипломатических талантов, передает BaigeNews.kz.

С момента выхода из Советского Союза Казахстану как независимому государству в первую очередь было важно очертить свою территорию и заявить миру об этом, не обидев соседей, и с учетом интересов проживающих на границе жителей. Наша страна с исторической задачей справилась.

Хотя, конечно, не всем постсоветским странам удалось решить эту проблему полностью: наши соседи Кыргызстан и Таджикистан, Азербайджан и Армения до сих пор испытывают отнюдь не фантомные боли от ошибок прошлого.

Еще во время пребывания в составе СССР у Казахстана и других республик были определены свои административные границы, но при выходе из Союза и в условиях независимости были необходимы государственные границы. Как показала практика, не все правовые акты соблюдались в случае, если оставлять административное разграничение, кроме того, были спорные территории, принадлежность которых нужно было определить обязательно, чтобы избежать конфликтов в будущем.

Еще в 1990 году, до распада Союза, на союзные страны были наложены обязательства, касающиеся территориальных вопросов. Каждое государство должно было взаимно признавать и уважать территориальные целостности друг друга «в ныне существующих в рамках СССР границах». Эта формулировка также включала в себя не только признание целостности территории, но и нерушимости границ.

После того, как республики одна за другой стали покидать Советский Союз и обретать независимость, возникла необходимость создания некого объединения, но уже на правах независимых государств. Так появилось СНГ, условия которого требовали оформления границ в рамках международно-правовых отношений стран-участниц.

21 декабря 1991 года в Алматы лидеры 11 стран подписали документ, который описывал цели и принципы Содружества Независимых Государств. Алматинская декларация вошла в основу общих правовых документов, закрепивших принципы признания административно-территориального разграничения бывшего СССР.

Позже был подписан ряд других соглашений, соблюдающих целостность территорий, неприкосновенности границ и суверенитета государств-участниц СНГ. Исходя из ряда документов и деклараций, стороны признали административное разделение союзных республик за основу на пограничных переговорах.

Во время этих переговоров дипломатам и представителям соседствующих стран приходилось очень аккуратно и справедливо решать вопросы территорий, так как в некоторых регионах границы были прозрачными. Чтобы установить конкретику, переговорщики искали приемлемые решения с учетом национальных и экономических интересов, производя паритетный раздел и обмен площадями.

Таким образом, Казахстан смог обзавестись «правильными» соседями, которые не посягают на суверенитет, не нарушают границ, уважают национальные особенности и территориальную целостность.

Правда, стоит признать, что вопрос определения границ с соседними странами решался не один год. Благодаря тем эффективным переговорам сегодня Казахстан спокойно ведет торговые и политические отношения с приграничными государствами, а казахстанцы беспрепятственно пересекают границу, и нет никаких конфликтов с соседями за территорию.

Казахстану удалось мирно и дипломатично достичь согласия в процессах делимитации и демаркации границ с Россией, КНР, Кыргызстаном, Узбекистаном и Туркменистаном.

К сожалению, именно территориальный вопрос чаще всего становится причиной войны. Наглядный пример — конфликт между Арменией и Азербайджаном, жертвами которого стали десятки тысяч человек. Первая Карабахская война началась еще в 1992 году и продолжается до сих пор. Временами утихает, но проблема при этом не решается.

Последние военные действия проходили там совсем недавно — в сентябре этого года. Ночью 13 сентября в зоне азербайджано-армянской границы начались бои между армянскими и азербайджанскими войсками. Армения и Азербайджан начали обвинять друг друга в эскалации. Атаке подверглись военные формирования вблизи городов Варденис, Горис, Сотк и Джермук. Азербайджан назвал это ответом на армянские провокации, утверждая, что армянская сторона заминировала участки между позициями подразделений азербайджанской армии и дорогой снабжения.

К счастью, на этот раз конфликт удалось решить быстро — стороны договорились о прекращении огня 14 сентября. Точных данных о жертвах не сообщалось, однако по некоторым имеющимся данным, погибли и без вести пропали 204 армянских и 80 азербайджанских военнослужащих. Отсутствие конкретных дипломатических соглашений не дает поставить точку в армяно-азербайджанском конфликте, хотя еще осенью 2020 инцидент, казалось, был исчерпан.

Россия ввела миротворцев, а спорная территория должна была отойти Азербайджану. Однако две страны продолжают вести кровопролитную войну как при помощи тяжелой техники, так и в информационном поле до сих пор.

Еще один печальный пример нерешенного территориального вопроса – конфликт между Кыргызстаном и Таджикистаном. Он так же, как и Карабахский конфликт, продолжается уже не один год, а причина тому – споры на приграничной территории. Новое обострение отношений между Кыргызстаном и Таджикистаном произошло 14 сентября 2022 года. Тогда Кыргызстан обвинил Таджикистан в использовании реактивных систем залпового огня и военной авиации в зоне конфликта. В свою очередь, Таджикистан заявил, что Кыргызстан атакует тяжелым вооружением приграничные села.

Между двумя странами граница составляет всего 900 километров, но почти половина этой территории не демаркировано, то есть не обозначена соответствующими знаками и столбами. Близ границы находится водораспределительный пункт «Головной» — он расположен между таджикским селом Ходжа Аъло и кыргызским аулом Кёк-Таш.

Местные жители не могут беспрепятственно проходить к водному источнику, что и стало началом столкновения. К слову, конфликтуют две страны почти за 30 процентов длины границы — то есть почти третья часть общей границы является спорной.

На данный момент конфликт удалось урегулировать, но он привел к следующим жертвам: убиты 55 человек, пострадали 177.

Человеческие жизни становятся расплатой за то, что лидеры и дипломаты двух стран не могут договориться о территориальном разделении и провести делимитацию и демаркацию границ, как когда-то это сделал Казахстан на протяжении всей своей границы со всеми соседними странами.

Подготовила Айгуль МАХМУДОВА

Комментарии закрыты.