The news is by your side.

Красное и чёрное

Экслибрис нашего земляка удостоен чести быть размещеным на обложке альбома выставки.

Мастер заслуживает уважения и внимания

Талант, как доброе вино, с каждым годом становится все крепче и крепче. Эта народная мудрость в полном смысле применима и к нашему земляку — художнику-экслибрисисту Александру Лежнину. 

Он не ждал писем. Ему вообще редко пишут. Перенес операцию, отлежался недельку-другую и решил заглянуть в мастерскую, где из-за болезни не был уже больше полугода. В почтовом ящике вместе с несколькими номерами «Знамени труда» лежал объемистый пакет.

В пакете оказался альбом международной выставки экслибриса «Женщины — Цветы — Женщины», которая в эти дни проходит в польском городе Ченстохова.

«Высылаем Вам сборник лучших миниатюр, которые представлены нам на выставку, — написал А. Лежнину один из организаторов проекта профессор Лешек Збийовски. — Из 150 работ, которые к нам поступили, мы выбрали 75 лучших. Среди них есть и два экслибриса из Казахстана — Ваш, пан Лежнин, и Вашего земляка Ануара Отеген-Тана. Обращаемся к Вам с просьбой подарить свой экслибрис нашей публичной библиотеке имени доктора Владислава Биеганского. Ваша миниатюра поразила нас индивидуальностью и поэтическим построением образа хорошо Вам известной личности».

— Актриса Наталья Аринбасарова, образ которой я воплотил в своей миниатюре, всегда для меня была примером женской красоты, — признается художник. — Когда-то я рисовал ее портреты маслом, а потом решил воспроизвести в графической миниатюре. Видно, что экслибрис удался, если его поместили даже в центре обложки фотоальбома.

Василий МАЗУР

Комментарии закрыты.