The news is by your side.

Легко отделался

640x360_466x10000_out__

Лжетеррористу вынесен мягкий приговор

В городском суде № 2 Тараза подсудимый, «заминировавший» 24 февраля одну из местных поликлиник, избежал сурового наказания. Ему определили наказание в шесть месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. 

Ветеран войны в Афганистане, инвалид первой группы по зрению Владимир Коваленко не смог в тот день дозвониться до поликлиники № 6, где состоял на учете, чтобы вызвать участкового врача на дом. Днем ранее он вызывал скорую помощь, которая так и не приехала. Мужчина, проживающий вместе с женой, тоже инвалидом, прикованной к постели после ишемического инсульта, решил, видимо, наказать медиков. Позвонив в службу 102, он брякнул: в поликлинике — взрывное устройство.

— Правда, через семь — десять минут он сам перезвонил по тому же номеру, признался, что дал ложные сведения из злости и попытался отменить вызов, — пояснила судья Жанна Байдаулетова. — Следом позвонил в службу спасения и его сын, сказал, что его отец был в этот момент пьяным. Но вызов приняли, и целых два часа поликлиника не работала. Суд признал Коваленко виновным и учел общественную опасность такого преступления. Ведь во время эвакуации кто-то из двухсот пациентов, в том числе дети и пожилые люди, мог пострадать.

— Назначен самый минимальный срок — до шести месяцев в колонии -поселении, из которых осталось три с половиной месяца с учетом отбытых в сизо двух с половиной. Ведь наказание должно давать надежду на исправление и предупреждать повторное деяние, — дополнила судья. — Тем более что остаточное зрение у подсудимого есть, он носит очки, способен передвигаться самостоятельно. Размер ущерба будет определен уже в ходе рассмотрения гражданского иска.

Мира ХАЛМУХАМЕД

1 Комментарий
  1. Таисия говорит

    а почему не привлекли к ответствености врачей, которые не пришли к больному? они же его спровоцировали чтоб он позвонил

Комментарии закрыты.