The news is by your side.

Нашла себя в бизнесе. Госпрограмма помогла осуществить мечту

Госпрограмма помогла осуществить мечту

Многодетная мать из села Коныртобе Жуалынского района Кульзипаш Куттыбаева в прошлом году по программе «Ауыл аманаты» взяла кредит на сумму пять миллионов тенге и открыла пекарню.

Кульзипаш Куттыбаева еще со школьной скамьи любила работать с тестом. Односельчане всегда заказывали у нее домашнюю выпечку.

Шло время. Кульзипаш вышла замуж, родила пятерых детей. Работала гардеробщицей, затем помощником повара в школьной столовой.

Когда узнала о реализации программы «Ауыл аманаты», собрала документы и подала заявку. Получив льготный кредит в размере пяти миллионов тенге под 2,5 процента годовых на открытие своего дела, приобрела два тестомесильных аппарата, хлебопекарные формы, полки и киоск для продажи выпечки и открыла пекарню.

— В селе тяжело устроиться только тем, кто не хочет трудиться. Я никогда не сидела сложа руки, мой график был расписан по часам, работала даже по выходным. Я поняла, что нужно что-то менять в своей жизни. Взвесив все за и против, открыла пекарню, — рассказывает женщина.

В пекарне ей помогают сноха и старшая дочь. Они готовят лепешки, самсу, пироги, сосиски в тесте, беляши, пиццу, пигоди. Скоро этот список пополнят донеры и хот-доги. Кроме того, К. Куттыбаева принимает индивидуальные заказы на изготовление тортов и пирожных.

Недавно в киоске установили мебель, теперь здесь можно не только купить выпечку и десерты, но и посидеть, выпить чашку кофе или чая.

— Мы поставляем свою продукцию в магазины нашего села, из соседних сел тоже забирают. Продажи идут хорошо. Благодарна государству за программу, которая дает возможность сельским жителям открыть свое дело, — говорит К. Куттыбаева. — Уверена: мы будем постепенно расширять свой бизнес.

Перизат ШЫМЫРТАЙКЫЗЫ

Комментарии закрыты.