The news is by your side.

Новые тренды. Молодые сельчане постепенно уходят во фриланс

Молодые сельчане постепенно уходят во фриланс

Глобализация информационного пространства открывает новые возможности социальной мобильности сферы жизнедеятельности трудоспособного населения, включая сельскую молодежь.

Традиционная наемная занятость трансформируется в сторону свободного рынка труда, или фриланса, как полноценной альтернативы стандартной занятости. В упорядочивании взаимоотношений между работодателем и работником заметную роль играют интернет-платформы цифрового труда. Посредством использования дистанционного формата взаимодействия «не выходя из дома» бизнес имеет возможности доступа к трудовым ресурсам, с одной стороны, а ищущий — рабочее место, отвечающее его профессиональным и материальным интересам, с другой.

Платформенная занятость

Использование интернет-платформ для трудоустройства и найма работников обрело мировую тенденцию. Их развитие открывает перед работниками и работодателями новые формы взаимоотношений и подтверждает необходимость нормативно-правового регулирования.

Однако отсутствие официальных статистических данных о текущем состоянии в этой сфере затрудняет исследования в области использования молодой рабочей силы, особенно сельской, ищущей трудоустройство в городской трудовой сфере. Поэтому в сельской местности также возрастает интерес к гибким формам занятости, перехода на дистанционную форму трудовых отношений.

Несмотря на различия в формулировках платформенной занятости, их суть элементарно связана с наличием интернет-связи, компьютера, квалифицированного оператора платформы, веб-сайта или мобильного приложения, потребителей услуг платформы. По нашему мнению, поставщики и покупатели услуг платформы трудовой занятости в равной степени являются потребителями платформенных услуг.

Следуя прогрессивным тенденциям цифровизации экономики, трудовые отношения во всех отраслях Казахстана обретают реальные черты цифрового обновления. На востребованность платформенной занятости было обращено внимание Главы государства Касым-Жомарта Токаева в Послании народу Казахстана (2021 год), который отметил возрастающую роль на рынке труда цифровой экономики и указал на необходимость разработки действенного механизма защиты трудовых прав данной категории граждан и полностью отрегулировать вопрос платформенной занятости. Для решения проблемы в Социальный кодекс включены нормы, регламентирующие порядок взаимоотношений сторон платформенной занятости, их права и обязательства, направленные на восстановление в трудовых правах всех работников, вне зависимости от характера занятости, будь то платформенная занятость, совместная работа, скользящий график, неполная рабочая неделя и другие. С момента регистрации на интернет-платформе исполнители будут признаваться «независимыми работниками» и обеспечены социальными гарантиями, то есть, оплачивая налоги и взносы, работающий посредством онлайн-платформы имеет доступ к пенсионному обеспечению.

Согласно данным экспертов Министерства труда и социальной защиты населения, в секторе платформенной занятости с использованием интернет-площадок или мобильных приложений работают свыше полумиллиона человек, что, однако, не отражает реального движения трудовых ресурсов в процесс трансформации бизнеса в сферу цифровых технологий. Выбор решаемой задачи в соответствии с профессиональными знаниями, возможностью дистанционного предоставления услуг и минимальными требованиями для начала осуществления такой деятельности и другие преимущества свободной занятости повышают востребованность интернет-платформ на рынке труда.

Разнородные формы платформенной занятости (неформальная, индивидуальные предприниматели (ИП), договоры гражданско-правового характера (ГПХ), а также информационная закрытость значительной части цифровых платформ труда как для налоговых органов и статистического учета не позволяют установить ее реальный масштаб, расширяя при этом теневой характер такой работы. Для справки: в Германии классификацию и учет свободно занятых профессий ведет налоговая служба.

Всех поставят на учёт

Статистический учет, помимо общей методологии (в том числе стандартов Международной организации труда), ведется и по категориям занятых лиц. Согласно классификации, применяемой органами статистики в соответствии с Законом РК «О занятости населения», самозанятые лица состоят из следующих категорий, наиболее подходящих целевой группе платформенной занятости: индивидуальные предприниматели, осуществляющие самостоятельную и инициативную деятельность, направленную на получение чистого дохода; физические лица, осуществляющие деятельность по договору гражданско-правового характера с целью извлечения дохода без государственной регистрации своей деятельности.

Согласно официальным статистическим данным за 2019-2022 годы, численность городских занятых, выполняющих работы по договорам ГПХ, увеличилась почти в три раза, а сельского населения – в 5,5 раза, при этом среди городской молодежи – более чем в шесть раз, а сельской – более чем в 11 раз. Вероятно, эта тенденция будет продолжена как в городской, так и сельской местности.

Ведущей категорией самозанятых как в городской, так и в сельской местности являются индивидуальные предприниматели. В общей численности самозанятых в 2022 году доля ИП в городе в 6,5 раза и в селе в 9,2 раза превышала количество занятых по договорам ГПХ и незарегистрированных независимых работников. Аналогичное соотношение между категориями самозанятых в пользу ИП в группе молодых предпринимателей соответственно составляет 7,4 и 8,6 раза.

Вызывает интерес тот факт, что в сельской местности количество самозанятых на 10 процентов больше, чем в городской. По-видимому, статистический учет включает в число самозанятых хозяйства населения (ЛПХ), которые производят продукцию для семейного потребления и реализации на местном рынке или продажи излишков урожая оптовым покупателям. В небольших населенных пунктах нет постоянного источника доходов, вследствие чего большая часть сельского населения занимается ведением личного подсобного хозяйства, что автоматически относит данные группы населения к категории самостоятельно занятых работников (фермеры, стартаперы и другие).

По нашему мнению, к фрилансерам в сельской местности следует относить работников, оказывающих временные услуги по ремонту и строительству жилья и производственных объектов, сезонных работников по сбору урожая плодовых и ягодных культур, педагогов-репетиторов, местных ремесленников, посредников по закупке семян, удобрений, племенных животных, техники и тому подобное. С расширением цифровизации в сельском хозяйстве, социальной инфраструктуре возрастет потребность в программистах, веб-
дизайнерах и других специалистах, в услугах которых нуждается село.

Уход во фриланс повысит доход

В отличие от крупных предприятий (ТОО, АО, кооперативов), имеющих возможность содержать по найму специалистов аграрного профиля, мелкие и средние сельскохозяйственные предприниматели, крестьянские и фермерские хозяйства, хозяйства сельского населения в зависимости от производственной специализации нуждаются в услугах агрономов, специалистов по защите растений, ветеринарных техников и врачей, инженеров и других специалистов. Свою помощь они могут оказывать как на условиях свободной самозанятости, так и через интернет-платформу регионального уровня (сельский округ, район, область). Платформа, предоставляя услугу, может регламентировать фрилансера определенными правилами: взымать комиссию за услуги, влиять на сроки выполнения работ, размер оплаты труда.

Данные Центра развития трудовых ресурсов свидетельствуют о том, что заработки у работников платформенной занятости невысоки. Средний уровень дохода составлял всего 71,5 процента от средней зарплаты наемных работников. Это вынуждает фрилансеров Казахстана работать одновременно на двух работодателей (18 процентов) или даже на трех (10 процентов). Показатели доходов могут сильно различаться в разных отраслях. Например, фрилансеры-эксперты, оказывающие консультационные услуги в профессиональной или научной деятельности, в 2021 году официально зарабатывали 210,6 тысячи тенге, в то время как у рабочих в сельском хозяйстве, оформленных по договорам ГПХ, доход в три раза меньше — 69 тысяч тенге.

По численности фрилансеров лидирующие позиции занимают образование, торговля и государственное управление.

В сельском хозяйстве как отрасли учтено лишь 70 фрилансеров. Их деятельность связана с сезонным характером работ, чему будет соподчинен и график работ. Однако в сельской местности значительная часть фрилансеров представлена практически в каждой приведенной на графике отрасли: образовании, торговле, социальном обеспечении, строительстве и так далее. Отсутствие достоверной информации о масштабах свободной занятости и работодателях в сельской местности вынуждает исследователей в последующем прибегать к методам социологического опроса: анкетирования, интервьюирования, тестирования.

В этой ситуации важным субъектом исследований является безработная молодежь, среда которой характеризуется как явной, так и скрытой безработицей. За пять лет зафиксированная безработица молодежи в 2022 году по сравнению с 2018 годом возросла, а по сравнению с 2020 снизилась.

Нужна переориентация рынка труда

В сельской местности недостаточно развита инфраструктура для формирования многофункциональной самозанятости. Кроме того, существует негативное восприятие самозанятости как сферы приложения труда в казахстанском обществе в отличие от западных стран. Согласно статданным, в сельской местности самозанятые представляют значительную долю населения села, при этом доля молодежи – 60 процентов в общей их численности в целом по республике. Уровень молодежной самозанятости и безработицы свидетельствует о несовпадении интересов незанятой сельской молодежи с конкретными предложениями вакантных мест, что также препятствует притоку молодых амбициозных людей. Все это затрудняет исследования по использованию молодой рабочей силы в сфере платформенного фриланса.

Чтобы максимально использовать потенциал самозанятости и вывести его на продуктивный уровень, необходимы меры, направленные на переориентацию самозанятости в сферу услуг, повышение ее квалификационного уровня и максимальному вовлечению в этот процесс сельской молодежи. Фриланс может стать эффективным инструментом реализации данных мер, поскольку развитие рынка платформенной занятости в виде фриланс-услуг способствует развитию регионов со слабо развитой производственной и социальной инфраструктурой.

Критическому осмысливанию подлежит сокращение численности сельской самозанятой молодежи в возрасте 15-28 лет, по стране ее численность сократилась без малого на четверть, а по западному и северному регионам — на 52,3 и 56,7 процента соответственно. Складывающаяся тенденция или явно противоречит государственной политике в расширении сектора сельской самозанятости молодежи, или возросла численность молодежи по традиционному найму.

Привлечение сельской самозанятой молодежи к труду во фрилансе имеет принципиально важное значение, особенно в трудоизбыточных регионах страны. Если исходить из статистики рынка сельской рабочей силы, то наибольшая численность самозанятой молодежи сосредоточена в южном регионе
республики.

Важна мотивация

В сельской местности для развития фриланса и в целом сферы удаленной работы среди самозанятой молодежи необходимы соответствующие условия роста мотивационных факторов, как независимость от работодателя и возможность работы по своему графику, главным образом широкое распространение пользователей Интернета, а также наличие квалифицированных специалистов различных профессий, удаленно выполняющих краткосрочные проекты. Информатизация современной экономики с переориентацией на электронный формат оказания услуг, которая заключается в обеспечении доступности информационно-коммуникационных технологий, автоматизации основных бизнес-процессов, повышении роли интеллектуального труда и улучшении качества жизни населения сельских территорий за счет использования цифровых технологий обеспечит рост активности в секторе фриланс-
услуг на сельском рынке труда.

Среди других показателей, характеризующих распространение фриланса в сельской местности, следует отметить профессиональный уровень образования самостоятельно занятой молодежи, работающей независимо и без регистрации, так называемых потенциальных профессионалов фрилансеров. В частности, наблюдается устойчивая тенденция роста численности квалифицированных молодых независимых работников из числа самозанятого населения села, имеющих высшее и среднее профессиональное образование, в целом по стране на 28,7 процента (с 2313 человек в 2018 году до 2976 человек в 2022 году).

Вследствие цифровизации экономики и расширения рынков труда молодежи разнообразные формы гибкой платформенной занятости продолжат развитие во многих регионах страны. По информации Минтруда и социальной защиты населения, к 2030 году ежегодно ожидается привлечение к активным формам занятости около 300-400 тысяч молодых казахстанцев, что, соответственно, изменит структуру рынка труда. Платформы цифрового труда предлагают целый ряд сервисов, обеспечиваемых работниками различных профессиональных групп. Ожидается, что за три года востребованным цифровым навыкам и современным языкам программирования будут обучены около 100 тысяч человек, включая безработную и самозанятую молодежь из глубинки, которая способна оказывать IT-услуги.

Фрилансер — звучит гордо

Согласно анализу ЦРТР, ежегодно численность фрилансеров в стране может возрастать на три-четыре процента. Доля занятых, способных потенциально работать в удаленном формате, в настоящее время составляет 29 процентов общей численности экономически активной части трудоспособного населения.

В перспективе такая перестройка трудовых отношений может привести к росту вторичной занятости, насыщая рынок новыми молодыми фрилансерами из сельской местности. Катализатором этих процессов может выступать бизнес, который в модели аренды кадров и аутстаффинге предполагает возможность оптимизации расходов, а также выход на рынок труда зуммеров и появление специализированных инструментов как платформ, маркетплейсов и сервисов, делающих фриланс доступнее. По оценке Минтруда и социальной защиты населения, к 2030 году 37 процентов рабочей силы будет представлять поколение зуммеров, которые больше всего ценят гибкие рабочие форматы и баланс между работой и личным временем, продолжая отдавать предпочтение свободной занятости, одновременно совмещая работу по найму.

Высокая конкуренция и быстро меняющийся технологический стек (высокие технологии для разработки сайтов) стимулируют кадры к приобретению новых навыков и постоянному развитию. Концепция lifetime learning, когда периоды учебы и работы идут параллельно, сменяя друг друга, в перспективе прочно войдет в обиход.

По прогнозам экспертов Всемирного экономического форума, в ближайшие несколько лет по всему миру ликвидируют 85 миллионов рабочих мест и создадут 97 миллионов новых.

Учитывая нарастающую тенденцию автоматизации и цифровизации производств, многие уже сегодня не уверены, что их профессия будет существовать через 10−15 лет. Как следствие, возрастает интерес молодых людей к фрилансу.

В Атласе новых профессий и компетенций в Республике Казахстан большая часть представленных новых профессий, характерных для развития и применения нестандартных форм занятости, будет удаленными. Например, в сельскохозяйственной отрасли введены профессии цифровой агроном, агроинформатик, IT-инженер по управлению земельными ресурсами. В области информационных технологий появились такие специальности, как аналитик квантового компьютинга, архитектор IT-экосистем, консультант IT-этики, киберследователь и киберадвокат, инженер-киборгизатор. В транспорте и логистике сегодня нужны цифровой логист, проектировщик интерфейсов управления транспортом, а в строительстве — аналитик Big Data в строительстве, виртуальный проектировщик и так далее.

В современных условиях при широком использовании информационно-коммуникативных технологий меняются содержание и организация труда платформенных работников. Дальнейшее распространение фриланса в сельской местности заметно усилится в связи с ростом самозанятой молодежи на творческую, профессионально независимую самореализацию и свободный график работы, что приведет к постепенной замене низкоквалифицированной непродуктивной самозанятости на селе молодых людей прогрессивной. Указанные меры позволят не только обеспечить соблюдение прав независимых работников, но и будут способствовать выводу из тени существенной части занятого сельского населения.

Чулпан АКИМБЕКОВА,
доктор экономических наук, доцент, Казахский НИИ экономики АПК
и развития сельских территорий,
фото из открытых источников

Комментарии закрыты.