The news is by your side.

Оптимальный вариант

Качество по низким розничным ценам

Нынешние кризисные времена, вызванные внешними стрессовыми ситуациями, вынуждают участников потребительских рынков создавать свою систему выживания. Одни ищут компромиссные решения в ценовой политике, пытаясь удержаться на плаву, другие — продлить, насколько это возможно, запасы семейного бюджета. 

Не секрет, что большая часть жамбылцев предпочитает покупать продукты на местных рынках. Доступно, товар предлагают разный — и отечественного, и зарубежного производства, и относительно недорого.

На коммунальном рынке на улице Сатпаева в областном центре также предлагают разнообразную продукцию. Здесь она всегда свежая, качественная и по оптимальным ценам. Сюда приходят как жители соседних многоэтажек, так и живущие в микрорайонах.

В минувшую субботу, как, впрочем, и в другие дни, люди больше брали зелень, фрукты, овощи. Пучки зеленого лука, петрушки и укропа уходили по 50 тенге, картошка — по 65 тенге, свекла — по 80 тенге за килограмм. А вот привозная павлодарская картошка стоила гораздо дороже местной — 250 тенге килограмм.

Парниковые огурцы продавали по 400 — 450 тенге за килограмм, один вилок капусты уходил за 280 тенге, килограмм кыргызских яблок стоил 330 тенге, а редиски — 200 тенге.

Вот продавщица Зарина предлагает покупателям мясной товар. По ее словам, хорошо расходятся окорочка российского и казахстанского производства. Куриные крылышки в основном раскупают для шашлыка, а для приготовления в духовке хозяйки берут алматинских кур.

— Окорочка из России продаю по 350 тенге за килограмм, из Украины — по 400 тенге, от алматинской фирмы «Алель» — по 600 тенге, американские — по 550 тенге за килограмм. Товар всегда свежий, — подчеркивает Зарина.

— Хорошо расходится то, что дешевле, ведь люди ищут продукты по своему доходу, — говорит предпринимательница Валентина Полянская. — К тому же я на свой товар всегда стараюсь сделать небольшую скидку.

По словам продавцов, цены на продукты остаются стабильными, по крайней мере, их по возможности стараются сдерживать.

Светлана ГЛАДКОВА, фото автора

Комментарии закрыты.