The news is by your side.

Опять взрывают?

640x360_20141007130249

Информация о заложенной бомбе оказалась ложной

«Уж сколько раз твердили миру…» — эту крылатую фразу известного классика Ивана Крылова можно трактовать по-разному, даже применительно к такой чрезвычайной ситуации, как эта: знают «шутники», что наказание неотвратимо, а все равно неймется. 

В понедельник, 6 октября, в 18.37 на пульт оператора областного департамента по чрезвычайным ситуациям с мобильного телефона позвонил мужчина и сообщил о том, что в таразском филиале АО «Казахтелеком» якобы заложена бомба.

Прибывшие на место полицейские оцепили здание и с помощью служебно-розыскных собак тщательно осмотрели помещение. К счастью, эвакуировать сотрудников и посетителей не пришлось, так как рабочий день уже закончился. Однако звонившему придется ответить за содеянное по закону. За заведомо ложное сообщение ему по статье 242 Уголовного кодекса РК грозит наказание — от штрафа в крупном размере до двух лет лишения свободы. К слову, это уже девятый звонок за девять месяцев текущего года, восемь уголовных дел на «шутников» уже переданы на рассмотрение суда.

Ергали НУРГАЛИЕВ

Комментарии закрыты.