The news is by your side.

Основной капитал

На полях пайщиков ТОО «Луговской конный завод» идет уборка урожая.

Халит Базаралиев: «Крестьяне не должны оставаться без земельных паёв, но им лучше объединяться»

Процесс объединения пайщиков вокруг крепких хозяйств проходит непросто. Случается так, что сторонам не всегда удается достичь баланса взаимных интересов, и созданные союзы распадаются. О том, насколько такие объединения экономически обоснованны, мы поговорили с директором ТОО «Луговской конный завод» Халитом Базаралиевым. 

— Халит Базарбаевич, существуют разные мнения по поводу того, выгодно или невыгодно объединяться мелким крестьянским хозяйствам. Как считаете Вы?

— Мелкие пайщики не могут быть уверены в том, что на следующий год они смогут сами развиваться. Чаще всего они прогорают из-за засухи. Возьмем, например, этот год: стоит сильная жара, дождя не было, травостоя нет, сена, соответственно, тоже. Поскольку кормами запастись не удастся, животноводам остается только продать свой скот. А это значит, что цены на мясо упадут. Некоторые думают так: в этом году можно продать скот, деньги собрать, а в следующем купить другой. Но весной цена на скот будет выше, потому что животных будет меньше. В таких условиях мелкие хозяйства не могут восстановиться и нормально развиваться. В результате они забрасывают свои поля, земля на них пересыхает, зарастает сорняком и становится источником засорения соседних полей.

Что происходит дальше? Через три — четыре года у крестьянина появляются какие-то накопления, он покупает дешевую пшеницу, которую семенами не назовешь. Не секрет, что в обычных амбарах посевной материал заражен болезнями. Поэтому урожай из него тоже получается плохой по сравнению с тем, который вырастает у хозяйств, использующих качественные семена. И мелкое хозяйство в своем развитии снова откатывается назад. Оно неконкурентоспособное. Надо сказать, что такое положение вещей наблюдается уже более двадцати лет, с момента развала колхозов и совхозов.

— Почему тогда главы мелких хозяйств неохотно идут на объединение?

— Чувство собственника есть даже у животных, которые метят свою территорию и никого на нее не пускают. Это происходит на уровне инстинктов, когда люди стараются сохранить свое жизненное пространство в неприкосновенности. Они понимают, что это их капитал. Сейчас Министерство сельского хозяйства Казахстана увеличило арендную плату за неиспользуемые земли. И это обстоятельство меняет сознание людей: теперь им выгоднее отдать свои поля, чтобы их хоть кто-то обрабатывал, но земли при этом все равно сохраняются за пайщиками. Теперь арендную плату, которую производитель сельхозпродукции платит этим людям, Минсельхоз возвращает в виде субсидий тем, кто реально обрабатывает землю.

— Как давно Вы сотрудничаете с пайщиками?

— В Рыскуловском районе я работаю уже двенадцатый год. У ТОО «Луговской конный завод» нет своих земель. Более 11 тысяч гектаров — это земли пайщиков. Они к нам присоединились за последние лет семь и по сей день продолжают идти. В этом году, например, передали под наше управление три с половиной тысячи гектаров.

— Вам хватает ресурсов, чтобы обрабатывать все эти земли?

— Ресурсы всегда можно нарастить, земли не хватает.

— Объединение хозяйств дает какие-то преимущества в получении кредитов?

— Только если в этих хозяйствах есть ликвидное залоговое имущество. Среди наших пайщиков таких нет.

— И на каких условиях вы работаете с пайщиками?

— Кроме арендной платы, в общей сложности мы им раздаем до тысячи тонн кормов и муки в год. За один гектар земли хозяину выдается 80 — 90 килограммов муки и зерна.

— А кто разрабатывает стратегию управления всеми этими землями?

— Стратегию мы сами выстраиваем, нам пайщики ее не диктуют. Но контроль за севооборотом ведет отдел сельского хозяйства районного акимата.

— Значит, и кадровую политику вы тоже проводите сами?

— Да. При этом 90 процентов пайщиков на этих землях не работают: у кого-то возраст не позволяет, у кого-то другие причины. За пьянство, воровство и отсутствие дисциплины выписывается билет в один конец. Зарплата у животноводов — 120 тысяч тенге плюс премии, у механизаторов — от 120 тысяч тенге и выше. Это самая высокая зарплата в области. Наши сотрудники получают удешевленные корма, муку, беспроцентные кредиты, материальную помощь на свадьбы. В социальный пакет входят бесплатное лечение и путевки в местные санатории.

— Вы испытываете дефицит профессиональных кадров?

— Да. И я готов обеспечить работой желающих трудоустроиться, на первое время готов снять им жилье и дать подъемные. Мне нужны любые специалисты, главное, чтобы у них было желание работать. Через год они могут получить у нас беспроцентную ссуду, чтобы купить скот.

Наше товарищество выделяет средства и на обучение специальностям детей тех родителей, которые проработали здесь более пяти лет и в ком я лично уверен. Абитуриентам на выбор предлагается получить образование примерно по десяти специальностям. Если студенты хорошо учатся, им выплачиваются стипендии, товарищество платит за жилье. Но у них тоже есть обязательства перед хозяйством: практику молодые люди должны проходить только здесь, зарплату при этом получают такую же, как и другие специалисты по тому же профилю. После окончания учебного заведения нашему воспитаннику обеспечивается рабочее место. И если молодой специалист у меня работает слесарем, а получил образование инженера, он получает зарплату инженера.

— Конечно, мелкие хозяйства не могут обеспечить своим работникам такой пакет социальных гарантий. Скажите, а раздача земельных паев крестьянам не была ошибкой?

— Когда земельные наделы раздаются сельчанам, я считаю, что это нормальная государственная политика, потому что в глубинке трудно жить, работы нет, и люди фактически существуют за счет своей скотины и огородов. Они не должны оставаться без земельных наделов. Их желание оставаться в родовых гнездах естественно. В сущности, земельные паи для того и раздавались, чтобы аулы не развалились.

 

* * *

Это интервью — лишь небольшая часть из того, что нам хотелось бы рассказать о поездке в Рыскуловский район. ТОО «Луговской конный завод» давно вышло за рамки узкой специализации по разведению табунных и спортивных лошадей. Здесь сеют зерновые, выращивают кормовые культуры, овощи и фрукты, свиней, рыбу. И отношения с людьми Халит Базаралиев выстраивает на перспективу. Масштабное мышление и принципиально качественный подход к развитию производства этого предпринимателя поражают воображение. Поэтому в ближайшее время мы планируем продолжить рассказ об этом уникальном хозяйстве.

Елена ЕФИМОВА, фото автора

Комментарии закрыты.