The news is by your side.

Отвели беду

pri-pozhare-na-neftebaze-95367-preview-image

Огонь не пустили в поселок

В минувший четверг на меркенской нефтебазе вспыхнул пожар. Во время слива бензина из цистерны в другую, одна из емкостей загорелась. Три сотрудника нефтебазы получили во время проведения этой технологической операции тяжелые термические ожоги. У каждого повреждено 80-90 процентов поверхности кожи. 

Пострадавших госпитализировали в меркенскую центральную райбольницу. По словам руководителя пресс-службы областного управления здравоохранения Толкын Омирбаевой, состояние всех троих стабильно тяжелое.

— Пациенты получают необходимое лечение , — подчернула Т.Омирбаева. — Сейчас все зависит от того, насколько организм каждого из них сумеет справиться с болью.

В областном департаменте по чрезвычайным ситуациям рассказали подробности происшествия.

По словам руководителя пресс-службы ДЧС Сауле Мунатаевой, основную сложность при тушении пожара представляло быстрое распространение огня. Главной задачей пожарных было не допустить взрыва и распространения огня на жилые дома населенного пункта, находяшегося от эпицентра пожара в 60, местами 80 метрах.

— Огонь мгновенно охватил железнодорожную цистерну, из которой сливали бензин, и распространился на стоявшие рядом два резервуара по 50 кубометров, куда бензин сливался, — рассказала С. Мунатаева. — Огонь частично охватил вторую пустую цистерну, возникла реальная угроза распространения огня на третью цистерну с топливом. От высокой температуры загорелся деревянный фронтон крыши пустующего складского помещения, находящегося на расстоянии около 50 метров. Для подготовки пенной атаки прибывшие силы и средства производили интенсивное охлаждение горящих и находящихся рядом цистерн и резервуаров. Было подано четыре водяных ствола.

Пожар потушили примерно за полтора часа.

Пока размер причиненного ущерба не определен.

Айгуль МАХМУДОВА

Комментарии закрыты.