The news is by your side.

Победа без борьбы

Ярких моментов только в одной схватке бывает масса.

Знаменосец подтверждает свой статус фаворита

Все-таки таеквондо — зрелищный вид спорта. Сколько здесь только в ходе одной схватки бывает захватывающих моментов! А если турнир по нескольким весовым категориям идет четыре дня, то это настоящее наслаждение для зрителей и проверка сил для его участников. Так и было на прошедшем в столичном спортивном комплексе «Даулет» чемпионате страны. 

Жамбылские болельщики, безусловно, ждали победы от главного нашего фаворита, представителя нашей области Руслана Жапарова. Напомним, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро именно он стал знаменосцем национальной сборной Казахстана.

Надо сказать, что статус фаворита сильно довлел над соперниками Руслана, и более-менее серьезного отпора ему никто дать не сумел. Так что путь до финала у жамбылского спортсмена получился коротким. В решающем поединке его оппонентом должен был стать еще один талантливый борец в этой весовой категории (свыше 87 килограммов) — Евгений Камышкин из Алматы. Зрители предвкушали яркий и принципиальный поединок, однако его не случилось. Представитель южной столицы вынужден был отказаться от этой схватки ввиду травмы, полученной в полуфинале. Таким образом, Руслан вновь стал чемпионом страны, на этот раз без боя.

Несколько неожиданно отличился еще один наш воспитанник — Ринат Куанышбаев. Он доказал, что не зря считается перспективным спортсменом, завоевав третье место в весовой категории 58 килограммов.

Другим жамбылцам (команда была представлена 30 спортсменами) отличиться не удалось, но тренеры отмечают весьма высокую конкуренцию на главном внутреннем первенстве года. В чемпионате приняли участие 233 спортсмена из городов Астаны и Алматы и 14 областей республики. Практически во всех регионах сегодня таеквондо переживает расцвет, так как он включен в программу Олимпийских игр.

Вместе тем решена главная задача жамбылцев — проверка на серьезном уровне ближайшего резерва.

Что касается итогов чемпионата в целом, то отметим представителей Алматы, Астаны, Атырау, Костаная и Южно-Казахстанской области, которые задавали тон в большинстве весовых категорий.

Шухрат ХАШИМОВ

Комментарии закрыты.