The news is by your side.

Полиция мешает спать. Патрульные сопровождают автомобили ночью

Патрульные сопровождают автомобили ночью

На участках республиканской трассы «Западная Европа — Западный Китай», проходящей по территории Жамбылской области, вот уже почти месяц, как прекратились ночные крушения, утверждают сотрудники дорожной полиции.

А все потому, что жамбылские полицейские ежедневно осуществляют ночное сопровождение автомобилей на участке протяженностью 450 километров от границ Алматинской области до Туркестанской области в обоих направлениях.

— Патрульные экипажи встречают колонны машин на границе, ведут по своему участку и передают дальше своим коллегам, — рассказывает командир второго взвода дорожной полиции департамента полиции Жамбылской области Данияр Досымов. – Следим за тем, чтобы не нарушался скоростной режим, потому что это одна из основных причин ДТП. Вторая причина – усталость водителей. Дорога ровная, под монотонный шум колес некоторые засыпают, поэтому обращаем внимание на траекторию движения машины. Если автомобиль начинает вихлять, то останавливаем, предупреждаем водителя об опасности.

Особое внимание уделяется участкам, где чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия.

— В таком режиме мы работаем с 1 сентября, и команды прекратить патрулирование пока не поступало, — рассказывает Д. Досымов. – Не знаю, есть ли аналоги такой акции в республике, я, во всяком случае, от коллег не слышал, чтобы подобная работа велась в других регионах. Сопровождаем абсолютно все виды транспорта — и грузовой, и пассажирский, и легковой. Делаем это для того, чтобы сберечь жизни людей, и могу сказать, что за время ночного сопровождения на моем участке аварий не было.

С завершением периода отпусков активизировалась и деловая жизнь, машин на трассе стало больше. Статистика показывает, что транзитный поток значительно вырос. Если в прошлом году через Жамбылскую область проезжало в среднем девять тысяч машин в сутки, сегодня их число увеличилось до 43 тысяч.

Айгуль МАХМУДОВА

Комментарии закрыты.