The news is by your side.

Работа над предрассудками. Что такое эйджизм и почему его нужно искоренять

Что такое эйджизм и почему его нужно искоренять

Трудовая дискриминация по возрасту — это проблема не только для Казахстана, но и для других стран мира. Каковы ее истинные масштабы и как с ней бороться?

Корреспондент Tengri Life побеседовал на эту тему с экспертом в сфере трудового права, ассоциированным профессором Maqsut Narikbayev University, PhD в юриспруденции Муслимом Хасеновым.

По словам эксперта, казахстанские работодатели предпочитают не нанимать на работу людей предпенсионного возраста.

— Считается, что ввиду возрастных изменений такие кандидаты могут сталкиваться с постоянными проблемами со здоровьем, больше времени находиться в состоянии нетрудоспособности, к примеру, на больничном, — пояснил Муслим Хасенов.

Он отмечает, что казахстанское трудовое законодательство содержит определенные противоречия в вопросах возрастной дискриминации.

С одной стороны, Трудовой кодекс в статье 6 гарантирует, что никто не может подвергаться какой-либо дискриминации при реализации трудовых прав, в том числе из-за возраста. А с другой — статья 25 Трудового кодекса предусматривает, что беременность, наличие детей в возрасте до трех лет, несовершеннолетие, инвалидность не могут ограничивать право заключения трудового договора, за исключением случаев, преду­смотренных этим кодексом.

— Люди, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд или иные инстанции в порядке, установленном законами. Необоснованные отказ в заключении трудового договора и прекращение трудового договора с гражданами из указанных категорий по мотивам их статуса (беременность, наличие детей до трех лет, инвалидность и несовершеннолетие) влечет уголовную ответственность по части 2 статьи 152 Уголовного кодекса РК, — отметил Муслим Хасенов.

Как пояснил эксперт, в приведенных выше нормах нет возраста как критерия ограничения прав при заключении и прекращении трудового договора. Только несовершеннолетние могут защитить свои права. А лица предпенсионного возраста, исходя из буквального прочтения данных норм, не могут.

— Лица предпенсионного возраста практически никак не защищены от увольнений. Единственная норма, которая защищает работников, которым осталось менее двух лет до достижения пенсионного возраста, установлена статьей 53 Трудового кодекса: такие работники могут быть сокращены или уволены ввиду несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации, только при условии наличия положительного решения комиссии, созданной из равного числа представителей работодателя и представителей работников, — констатировал эксперт.

Так, в Казахстане практически узаконена возрастная дискриминация – у работодателя есть право расторгнуть трудовой договор с работником, достигшим пенсионного возраста, для этого достаточно его уведомить за один месяц до увольнения.

В 2021 году Всемирная организация здравоохранения опубликовала Глобальный доклад по проблемам эйджизма (Global Report on Ageism), в котором отмечается, что половина населения мира проявляет эйджистское отношение к пожилым людям, причем наибольшая распространенность этого явления наблюдается в странах с низким уровнем дохода и с уровнем дохода ниже среднего.

— Глобальный доклад показывает, что эйджизм распространен, повсеместен и коварен, потому что он непризнанный и непререкаемый. Эйджизм имеет серьезные и далеко идущие последствия для здоровья людей, благополучия и прав человека, стоит обществу миллиарды долларов. Среди пожилых людей эйджизм связан с ухудшением физического и психического здоровья, повышенной социальной изоляцией и одиночеством, большой финансовой незащищенностью и снижением качества жизни, преждевременной смертью, — подчеркнул эксперт.

Вообще само понятие «эйджизм» ввел директор национального института старения США Роберт Батлер в 1969 году. Этим термином он обозначил дискриминацию людей одних возрастных групп представителями других.

— Предрассудки относительно возраста — это предрассудки, направленные против каждого человека, поскольку по мере увеличения продолжительности жизни мы стремимся в конечном счете стать жертвами этих предубеждений, — считает Муслим Хасенов.

Дискриминация людей по возрасту характерна не только для Казахстана. Это явление есть везде, даже там, где действуют законы, запрещающие дискриминацию по возрасту.

Рекрутер Дина Абылхожина согласна с Муслимом Хасеновым в том, что с эйджизмом сталкивается весь мир.

— Трудовой эйджизм однозначно существует. И не только в Казахстане, но и по всему миру. В США и Европе активно стараются бороться с этой проблемой. Кроме различных программ также НПО активно работают над этим вопросом. Они проводят обучающие тренинги, курсы для того, чтобы взрослое поколение училось той же диджитализации. В наше время спрос у работодателей как никогда очень высокий. Сейчас нужно уметь быстро меняться, подстраиваться под обстоятельства. Если раньше компания писала стратегию на 20-25 лет вперед, то теперь цели могут меняться каждые три-шесть месяцев, — рассказала она.

Профессор Хасенов подчеркнул, что старение населения — одна из самых значимых демографических трансформаций XXI века. Впервые в истории человечество достигнет момента, когда детей в мире будет меньше, чем пожилых людей.

Согласно докладу отдела народонаселения Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН, в 2019 году насчитывались 703 миллиона человек старше 65 лет. Ожидается, что к 2050 году их будет 1,5 миллиарда.

— В системах социального обеспечения по-прежнему используются возрастные ограничения в отношении права на получение социальных пособий, а также широко применяются требования о возрасте обязательного выхода на пенсию, вытесняющие пожилых людей с рынка труда на основании их возраста, — констатировал исследователь.

По его словам, в основе политического осмысления проблемы старения лежит медицинская модель, согласно которой умственный и физический упадок рассматривается как присущее пожилому возрасту явление, снижающее способность пожилых людей заботиться о своих интересах.

— Возраст — это социальный конструкт, согласно которому социальные, экономические и политические условия определяют, считается ли человек старым. Отсутствие финансовой и продовольственной безопасности, социальная изоляция, тяжелые условия жизни, подверженность стрессовым факторам жизни и средовые барьеры среди прочего создают еще больший риск ухудшения здоровья, заболеваемости и смертности, чем возраст, — считает эксперт.

С другой стороны, по его мнению, профилактика заболеваний, борьба со стереотипами и дискриминацией по признаку возраста, устранение социально-экономического неравенства, поощрение участия, создание безопасных условий жизни и труда, обеспечение соответствующего ухода и поддержки — все это способствует выравниванию кривой снижения трудоспособности в пожилом возрасте.

Подготовила Карина МУРАТОВА,
фото из открытых источников

Комментарии закрыты.