- Likes
- Followers
- Subscribers
- Followers
- Posts
Счастье вопреки. Чувства сильнее предрассудков
Чувства сильнее предрассудков
Любовь неподвластна правилам, устоям, традициям. Она просто рождается между двумя людьми и живет, пока ее берегут.
Три года назад Максим и Альфия Маркины поженились вопреки всем, кто в них не верил: родные были против межнационального брака, а друзья и коллеги буквально делали ставки на то, как быстро распадется их союз.
— Мы познакомились в Интернете и спустя две недели знакомства подали документы на регистрацию брака. Я понимала, что мои родители будут против. Им было важно, чтобы мой муж был татарином, исповедующим ислам. Они у меня очень традиционных взглядов. Но я влюбилась и понимала, что, если не выйду замуж за Максима, не выйду уже ни за кого, — рассказывает Альфия. — Подруги отговаривали: мол, я его совсем не знаю. А мне про него все было понятно с первого дня знакомства. Решение свое я менять не собиралась.
Свадьба у пары была скромной, родственники за спиной шушукались: «Все равно разведутся, зачем закатывать большое торжество».
— Нам было неприятно, конечно, но и доказывать никому ничего не хотелось. Мы просто были рады, что теперь носим одну фамилию, будем жить вместе и станем настоящей семьей, — говорит Альфия.
Через год недопонимания между родными Максима и Альфии закончились, ведь они сообщили, что ждут ребенка.
— Мы удивились, как сильно эта новость сплотила наших родителей. Они тут же начали обсуждать, кто что подарит малышу, куда будет его водить, чему будет учить… С этого момента наша семья, наконец, приняла нас, — отмечает Альфия.
Появившийся на свет Богдан помирил всех окончательно, ведь что может быть важнее такого семейного счастья?
— Когда я родила, ко мне пришла моя бабушка. Она сказала, что гордится мной, ведь моя любовь к супругу прошла все испытания и стала только крепче. Эти слова для меня много значили, ведь мнение бабушки как самого взрослого и мудрого человека в наше семье имеет огромный вес, — вспоминает молодая мама.
Они с Максимом мечтают о большой семье. Хотят еще как минимум пятерых детей.
— Наверное, мне повезло, у меня не было послеродовой депрессии, наоборот, я ощущаю большой прилив сил и хочу этой энергией делиться. Материнство — это абсолютно мое. Мы с мужем часто мечтаем, как построим большой дом, который будет полон детского смеха. Там будет шумно и весело, а еще очень тепло и уютно. Такой мы видим нашу семью, уверена, что такой она и будет, — делится Альфия.
Несмотря на то, что Богдану еще не исполнился год, в семье уже идут разговоры о том, что он станет продолжателем династии врачей-стоматологов по линии отца.
— Мой отец Иван Маркин был стоматологом, сейчас я продолжаю его дело. С недавнего времени сын стал меня удивлять. В игрушечном наборе врача его интересуют только стоматологические инструменты, он постоянно хочет проверить всем зубы, а по утрам, проснувшись, первым делом тянется за зубной щеткой. Вот как это объяснить? — улыбается Максим.
Интересно, что первый день рождения малыша в этом году совпадает с Днем семьи в Казахстане — 11 сентября.
— Свадьбы у нас пышной не было, но вот день рождения сына мы отметим с размахом. Наверное, это самый первый и большой общий праздник всей нашей огромной русско-татарской семьи, — говорит Альфия. — Удивительно, как такой маленький человечек смог уладить все проблемы и принести столько счастья и радости всем нам. Он, действительно, данный Богом подарок, его знак о том, что никакие предрассудки не стоят настоящего семейного счастья.
Карина МУРАТОВА
Комментарии закрыты.