The news is by your side.

Серебряный успех

Команда из Тараза завоевала серебряные медали.

Юноши произвели сенсацию

Новый год молодежная команда волейбольного клуба «Тараз», в которой представлены ребята 1999 — 2000-х годов рождения, начала на мажорной ноте. 

На днях завершился чемпионат страны среди молодежи в Усть-Каменогорске. В нем участвовали команды из 11 городов республики, в том числе и чемпионы прошлого года — шымкентцы.

Таразцы весьма успешно выступили в предварительных играх. Подопечные тренеров Самала Муратова и Нурбола Жексембиева выиграли все матчи в группе. Так, были повержены соперники из Атырау (3:0), Астаны (3:1) и Уральска (3:0).

— Драматично сложилась игра с чемпионами страны из Шымкента, — рассказывает спортивный директор клуба Султан Рыспанбетов. — Команды боролись за каждое очко, игра проходила с переменным успехом и продлилась более двух часов. В итоге наши ребята добились победы со счетом 3:2 и вышли в финал!

В решающей игре наши ребята встретились с победителем второй группы — командой города Талдыкоргана. Игра проходила в упорной, нервной обстановке, но по всему чувствовалась усталость таразцев после предыдущего поединка. В итоге победу в трех сетах вырвали семиреченцы.

Тем не менее выступление таразцев можно считать весьма успешным. Ведь серебряные медали первенства дорогого стоят. В составе команды стоит отметить капитана Мади Асылхана. Кроме того, по решению судейской коллегии Топар Нурперзент и Нурлыбек Нурмахамбетов приглашены в молодежную сборную Казахстана для участия в чемпионате Азии. Также цвета таразцев защищали Ермек Ахметжан, Абылайхан Шахизада, Максат Муталхан, Нурдаулет Мейрамбек, Самет Хасанов, Ержан Келдигул, Тимур Толкимов и другие.

— Администрация волейбольного клуба «Тараз» выражает огромную благодарность родителям, тренерам, ректору Таразского государственного пединститута Дарие Кожамжаровой, директору средней школы № 49 Тараза Дариге Жумадиловой, директору колледжа «Астана» Айгуль Ашировой и другим руководителям за оказанную поддержку в подготовке команды, — говорит С. Рыспанбетов.

Андрей ВИШНИЧЕНКО

Комментарии закрыты.