The news is by your side.

Шанс для аграриев. Неогумус — новое слово в сельском хозяйстве

Неогумус — новое слово в сельском хозяйстве

Мы не раз писали о проблемах современного сельского хозяйства, связанных с деградацией почв сельхозугодий. С одной стороны, развитие пастбищного животноводства требует все большего количества угодий, с другой — позволяет иметь большие запасы органических удобрений.

Современные технологии, в свою очередь, дают возможность получать эффективные органические удобрения, способные восстанавливать деградированные почвы и повышать плодородие почв бедных. При этом имеется возможность получения органической сельскохозяйственной продукции.

Особняком в ряду новых удобрений стоит биогумус и его производные. Почему он так важен? Потери гумуса, который служит резервом питательных веществ, приводят к исчезновению эффекта буферности почвы на воздействие разных химических веществ, например, минеральных удобрений и ядохимикатов, и, естественно, «незакрепленные» микроэлементы выносятся из почвы или загрязняют ее.

Для восстановления почв и необходим такой современный продукт, как неогумус. Он является полифункциональным инструментом для создания, восстановления и обогащения почвогрунтов до соответствия эталону степных черноземов. Запатентованная методика получения неогумуса из отходов животноводческих и пищевых предприятий позволяет ускорить процесс (в сравнении с компостированием) создания плодородного мелкозернистого субстрата за один час смешивания.

Неогумус эффективен при создании новых, полноценных, черноземных пахотных земель за период от одного года до пяти лет на участках, утративших плодородие или не имевших таковое; в качестве удобрения для восстановления гумуса на изначально бедных, промышленно обедненных или утративших по разным причинам органическую составляющую почв, с обеспечением повышения урожайности на 35-42 процента; для применения в качестве «луночного», «заглубленного» наполнителя для посадки и выращивания садов, виноградников, ягодников; для утилизации в экологически безопасные грунты полей аэрации городских жилищно-коммунальных служб; для создания плодородных горизонтов на искусственных и естественных островах субтропического и тропического регионов; для создания оазисов. Основными компонентами удобрения служат природные, постоянно возобновляемые, к тому же безопасные для окружающей среды органические агломераты: лигнин — отходы деревообрабатывающей и пищевой промышленности; навоз подстилочный и безподстилочный, «любой свежести» отходы жизнедеятельности сельскохозяйственных животных.

Данная методика позволяет крупным свино- и птицефермам отказаться от использования экологически вредных отстойников.

Круглогодичное производство позволяет создавать и обновлять пахотные земли во время отсутствия растительности. А базовый состав легко корректировать под различные климатические зоны под конкретные требования выращивания сельскохозяйственных растений.

Как видим, органические удобрения позволяют решить большинство проблем, с которыми сталкиваются аграрии региона, да и Казахстана в целом. Вопрос в том, как и с помощью чего можно переработать отходы сельских предприятий в удобрения.

Недавно в Казахстане прошел вебинар на тему «Технология переработки и применения биогумуса в органическом земледелии», проведенный Казахским научно-исследовательским институтом земледелия и растениеводства. В ходе него перед участниками выступил главный инженер проекта «Биоинжиниринг» центра «Интех» из города Королева Российской Федерации Александр Богданов.

— Удобрения, которые мы подобрали как базовые, — биогумат, концентрат и биогумус — мы перерабатываем в гранулы. Гранулированные удобрения на сегодняшний день самые перспективные направления для сельского хозяйства, поскольку при посеве с помощью длиннотуковых сеялок, без всякого другого оборудования, требуются 200-300 килограммов на гектар. В то время как для получения такого же хорошего результата требуется на гектар от 10 до 30 тонн обычного биогумуса. То есть гранулы — это самый экономичный способ. Причем наша технология позволяет «зашивать» в эти шарики гумус концентрированный (мы научились доводить степень гумификации до 50 процентов), а обычный компост, который делают в буртах, в кучах при животноводческих комплексах, там степень гумификации доводят до 10-15 процентов. Технологии, при которых компост находится в буртах по четыре месяца, позволяют довести гумификацию до 30 процентов. Буртовая технология — самая распространенная, там за 90-120 дней получают компост, причем не черный, не неогумус. Наша же технология позволяет за две-четыре недели довести степень гумификации органических веществ до 50 процентов. У нас — дробные аэрация этого компоста и орошение. Главная задача — поддерживать в течение всего цикла — 10-20 дней — одинаковую влажность и температуру не выше 67 градусов. При этой температуре образуются до миллиарда бактерий в грамме смеси, и за счет того, что они имеют стабильные условия, климатические, как бы сказали специалисты, происходит высокая скорость деградации этой органики. Отсюда — получение концентрата за такое короткое время. Мы здесь — помощники, работают микробы! В этом — одно из ключевых преимуществ этой технологии, — рассказал спикер.

По его словам, производится биогумат в так называемых биодинамических ферментаторах. Один из маленьких цехов работает в Казахстане, в Павлодаре. Большой завод действует с 2019 года в Индии, там восемь бункеров, в каждый из которых загружаются по 200 тонн органических отходов сахарного завода, и это позволяет за месяц превратить эти отходы — с соответствующими добавками — в биогумус.

— Мы его называем неогумусом для того чтобы отличать его от гумуса, который делают червячки. Отличие в том, что если обычно компост получается в малых количествах, то этот продукт мы за малое время можем выпускать в больших объемах. Наш ферментер — это главный момент для перерабатывания практически любых биологических отходов. Мощность наших заводов — переработка органических отходов от 10 до 100 тысяч тонн в год. Вот этот индийский завод позволяет перерабатывать до 200 тысяч тонн в год, получая при этом почти такое же количество гумуса! Но самое главное, это получаемый попутный концентрат гумусовых кислот, называется он биогумат, при этом наша технология (в отличие от уже существующих) совершенно не использует щелочь. Мы получаем из неогумуса концентрат по 25-30 граммов в литре, без щелочи. Такой технологии больше пока нет в мире, потому и заводы начинают пользоваться спросом из-за этого попутного продукта. Образно говоря, в одной мультиварке делаются и каша, и компот. Это является главным преимуществом такой технологии. На сайте Кубанского агробиокомплекса есть полное описание завода, который производит хорошую линейку продукции, — говорит Александр Богданов.

Отдельные технологические операции и определяют преимущества всего процесса. Во-первых, тщательно готовятся субстраты с использованием ворошительных машин, которые позволяют перемешать органические отходы с растительными измельченными и минеральными добавками и довести влажность этого субстрата до 60 процентов, прежде чем загружать в бункеры. Эти бункеры называются биодинамические ферментеры, поскольку в них происходит углубленная и ускоренная конверсия органических отходов в любых объемах. При этом производитель получает и твердую, и жидкую фазу удобрений при полном отсутствии какой-либо химии.

— Я приведу один пример. Несколько лет я занимался вопросами компостирования и пришел к выводу, что при прежних технологиях получить необходимые объемы органических удобрений невозможно. В России и Казахстане имеется огромное количество деградированных земель для рекультивации которых требуются миллионы тонн органических удобрений! Для справки: вся Россия в год производит около 10 тысяч тонн биогумуса. Этим заняты несколько сот маленьких предприятий. Это кустарное производство, и оно имеет право быть — при маленьких фермах, небольших животноводческих хозяйствах. Но сегодня нас просят развивать индустриальное производство органических удобрений для миллионов гектаров. Для этого нужны большие заводы, технологические комплексы, — отмечает Александр Богданов.

Каждый такой комплекс может состоять из нескольких — до 20 бункеров, каждый до 500 тонн (глубина уже 30 метров), здесь делается главный продукт. Главная фишка — гранулы, поскольку нерентабельно на поля выносить компосты. Посчитайте — на гектар нужно компоста до 30 тонн, его необходимо доставить, внести в почву, а затраты на все это часто не оправдываются повышением урожая. Именно поэтому такая технология слабо внедряется фермерами, она просто невыгодна с экономической точки зрения. А вот доставить и внести два центнера гранул —
это совсем другие расходы!

Как видим, перспективы органического земледелия на фоне достижений агронауки и практики использования неогумуса выглядят очень привлекательно. Да и переработка сотен тысяч тонн навоза в нашей области уже имеет ощутимый экологический и экономический эффект. Как мне кажется, дело за малым — начать с одного завода по производству неогумуса. А там будет видно…

Юрий ЕФИМОВ

Комментарии закрыты.