The news is by your side.

Сладкий бизнес. Без торта ни одно чаепитие не обходится

Без торта ни одно чаепитие не обходится

Если человек работает не покладая рук, он всегда получает высокую отдачу. В этом мы убедились на примере жительницы Жуалынского района, члена районной ассоциации деловых женщин Фаризы Абдиманаповой.

Каждый торт, который делает Фариза, можно назвать произведением кондитерского искусства. Сладкие корзины с цветами неизменно привлекают внимание покупателей. Поэтому неудивительно, что заказы на торты поступают не только от жителей района, но также из Тараза и Шымкента.

— Печь торты я начала, когда была в декретном отпуске после рождения дочери. Постепенно увлеклась и вот уже пять лет занимаюсь этим делом, — рассказала Фариза.

Конечно, не все получалось сразу. Тонкостям кондитерского мастерства она обучалась в ходе специальных семинаров и мастер-классов в Таразе и Астане.

— Когда я делаю торт, то так увлекаюсь этим процессом, что другие проблемы уходят на второй план. Всегда стараюсь, чтобы каждое изделие отличалось оригинальным оформлением. Ведь люди хотят получить к празднику торт, который стал бы украшением стола. И мне это удается. Меня часто просят провести мастер-класс для начинающих кондитеров. Я делюсь своими знаниями и наработками. Причем все это – мой собственный опыт. Несмотря на то, что в Интернете можно найти множество советов, которыми делятся кондитеры, каждый рецепт необходимо опробовать на практике, чтобы убедиться в его правильности, — говорит Фариза.

Попробовав ее торты, покупатели приходят снова. Фариза всегда просит заказчиков рассказать, что понравилось, а что нет в тортах или пирожных. Это позволяет ей исправить рецептуру и не допускать ошибок.

Кондитерский цех Ф. Абдиманапова организовала в своем доме. Но в будущем планирует открыть кондитерскую. Возможно, при этом она воспользуется механизмами государственной поддержки предпринимателей.

Макпал САМАТКЫЗЫ

Комментарии закрыты.