- Likes
- Followers
- Subscribers
- Followers
- Posts
Сладкий бизнес. Без торта ни одно чаепитие не обходится
Без торта ни одно чаепитие не обходится
Если человек работает не покладая рук, он всегда получает высокую отдачу. В этом мы убедились на примере жительницы Жуалынского района, члена районной ассоциации деловых женщин Фаризы Абдиманаповой.
Каждый торт, который делает Фариза, можно назвать произведением кондитерского искусства. Сладкие корзины с цветами неизменно привлекают внимание покупателей. Поэтому неудивительно, что заказы на торты поступают не только от жителей района, но также из Тараза и Шымкента.
— Печь торты я начала, когда была в декретном отпуске после рождения дочери. Постепенно увлеклась и вот уже пять лет занимаюсь этим делом, — рассказала Фариза.
Конечно, не все получалось сразу. Тонкостям кондитерского мастерства она обучалась в ходе специальных семинаров и мастер-классов в Таразе и Астане.
— Когда я делаю торт, то так увлекаюсь этим процессом, что другие проблемы уходят на второй план. Всегда стараюсь, чтобы каждое изделие отличалось оригинальным оформлением. Ведь люди хотят получить к празднику торт, который стал бы украшением стола. И мне это удается. Меня часто просят провести мастер-класс для начинающих кондитеров. Я делюсь своими знаниями и наработками. Причем все это – мой собственный опыт. Несмотря на то, что в Интернете можно найти множество советов, которыми делятся кондитеры, каждый рецепт необходимо опробовать на практике, чтобы убедиться в его правильности, — говорит Фариза.
Попробовав ее торты, покупатели приходят снова. Фариза всегда просит заказчиков рассказать, что понравилось, а что нет в тортах или пирожных. Это позволяет ей исправить рецептуру и не допускать ошибок.
Кондитерский цех Ф. Абдиманапова организовала в своем доме. Но в будущем планирует открыть кондитерскую. Возможно, при этом она воспользуется механизмами государственной поддержки предпринимателей.
Макпал САМАТКЫЗЫ
Комментарии закрыты.