The news is by your side.

Следуя законам и правилам. Сотрудники предприятия по производству халал-продукции повышают квалификацию

Сотрудники предприятия по производству халал-продукции повышают квалификацию

Казахстанский институт стандартизации и метрологии Комитета технического регулирования и метрологии Министерства торговли и интеграции РК (республиканское госпредприятие «Казстандарт») организовал семинар для специалистов «Халал Даму» Духовного управления мусульман Казахстана.

На трехдневном тренинге-семинаре «Система управления безопасностью пищевых продуктов» в учебном центре «QMDB Halal», открытом по инициативе Верховного муфтия страны Наурызбая кажы Таганулы, специалисты ДУМК слушают лекции на темы «Основы законодательства РК по техническому регулированию», «Требования к производителям пищевых продуктов на основе СТ РК ISO 22000-2009», «Пищевая продукция и система безопасности на основе ХАССП», «Требования технических регламентов на пищевые продукты».

Лекции и занятия на семинаре проводит сотрудник РГП «Казстандарт» Айтмухан Айткожаулы. Он подробно освещает вопросы технического регулирования и системы менеджмента и оценки соответствия стандартам.

— Повышение квалификации сотрудников, совершенствование знаний специалистов очень важно в развитии предприятия. В связи с этим на основе двусторонних переговоров была предпринята организация совместных обучающих-семинаров и мероприятий под руководством организации «Казстандарт». По окончании семинара нашим специалистам будет вручен специальный сертификат, –
сказал директор «Халал Даму» Айбек Аскарбекулы. По его словам, обучающие семинары и практические мероприятия на отечественных и зарубежных предприятиях в целях совершенствования знаний и навыков специалистов проводятся регулярно, что важно в условиях развития стандартов и новелл в законодательстве.

Подготовила
Гульжан АСАНОВА

Комментарии закрыты.