The news is by your side.

Слушайте сюда!

kaspi bank_

Заёмщиков призывают к диалогу

В прошлом номере газеты мы писали о начавшемся судебном процессе по иску заемщиков к Kaspi Bank («Кредит делу вредит?»). Статью пожелал прокомментировать исполнительный директор банка Сабыржан Беркинбаев. Вот что он пишет в своем письме. 

«Мы рады тому, что популистские заявления господина Ермека Нарымбаева против банка наконец-то будут рассмотрены в правовом русле. Иск содержит массу декларативных заявлений, не основанных на фактических данных. Суть требований заключается в признании договоров 39 клиентов недействительными. Все эти обвинения основаны всего лишь на предположениях о нарушении банком законодательства в части формы договора и комиссии за ведение ссудного счета. Я хотел бы заявить, что Kaspi Bank работает в полном соответствии с законодательством Казахстана, и мы готовы доказать это в суде. Что касается договоров, то они в соответствии с законодательством были опубликованы в публичных источниках, в СМИ, а также на официальном сайте банка. Кроме того, на всех договорах стоят подписи клиентов, которые подтверждают, что они были ознакомлены с условиями кредитования. Насколько обоснованны заявленные требования истцов и их доводы, определит суд. Сейчас же дело находится в стадии рассмотрения, состоялось только подготовительное заседание. Мы готовы общаться со своими клиентами и решать их проблемы в индивидуальном порядке, и если данные клиенты захотят обратиться в банк во время процесса, то мы будем рады начать с ними диалог».

P. S. Подождем, что по этому поводу скажет суд. У Фемиды может быть иное мнение.

Ергали НУРГАЛИЕВ

1 Комментарий
  1. яяя говорит

    на основании Постановления №18 «Об утверждении перечня обязательных условий договора банковского» в силу отсутствия в договорах Каспи банка предмета договора (суммы займа), которое является существенным условием договоров согласно ГК РК, данный договор нельзя считать заключенным.

Комментарии закрыты.