The news is by your side.

Творческий подход

Проехать здесь может, наверное, только трактор, но не легковушка…

Самодеятельность анонимного автора горожанам не по душе

Любопытная история приключилась в Таразе на улице Бектурганова. 15 июля прямо на проезжей части, посреди дороги кто-то вывалил щебень (ориентировочно два кузова самосвала), напрочь преградив дорогу для транспорта. С тех пор все автомобили объезжают данный участок, делая длинный крюк по улице Абая. Парадокс — чтобы подъехать к домам, которые находятся буквально в десяти метрах, приходится колесить три-четыре километра. 

— С того самого дня, как эта куча-мала появилась на дороге, я звоню в городской акимат, коммунальные и дорожные службы, прокуратуру, дорожную полицию и в другие органы, — говорит житель данной улицы Вячеслав Поплавский. — Однако целую неделю никому нет дела до происходящего. Все чиновники и должностные лица отфутболивают меня то в одно управление, то в другое. Я могу продемонстрировать ксероксную бумагу, на которой записаны все имена госслужащих и организации, куда я обращался с данной проблемой. Этот листок исписан от начала до конца!

Автора данного пейзажа Вячеслав Андреевич искал в близлежащих домах, но никто не знает, зачем здесь оказался щебень. Рядом не установлено никаких знаков, потому транспорт ночью врезается в искусственную преграду. Мы в течение получаса наблюдали, как целый поток машин разворачивался здесь в обратную сторону.

Мы надеемся, что чиновники наконец отреагируют на обращения жителей и не просто устранят недоразумение, но и найдут и накажут по всей строгости виновных. А редакция сразу же опубликует материал о принятых (или непринятых) мерах.

Шухрат ХАШИМОВ , фото автора

Комментарии закрыты.